| Автор |
Сообщение |
TcyK Junior Member
|
05.12.2007 11:46 Решение вопроса аккумулятора к ноутбуку |
профиль цитировать |
|
Есть идея подцепить к новому ноуту аккум от старого ноута,так как он в 4 раза емкостней, бишь 8400 милиамперчасов.
в принципе, я сам могу все понять,но хочется проконсультироваться...
если старый аккум имеет напругу на три вольта меньше, можно что-либо вообще с ним делать в отношение нового ноута?
Только что подумал,просто выровнять нельзя ли банальным последовательным включением аккумулятора ли-ионного на 3.2 вольта,отличие именно такое.вот так пока... |
|
VER-VOLF Зверь

|
05.12.2007 12:10 |
профиль цитировать |
|
Сложный вопрос.
Я бы сначала разобрал новый акмуль для того ноута, и посмотрел на чем он собран.
Просто так ничего пследовательно включать нельзя, так как не известна истинная емкость баттарей, их тип и куда идет эта линия питания и что стоит после батарей в ак сборке.
Нужно разобрать.
И еще, иеньшая емкость баттареи как раз могла компенсироватся более высоким ее напряжением.
И если что то добавлять, то нужно добавлять акамуль ТОЙ же емкости и типоразмера. _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
lexa777 Member

|
05.12.2007 12:11 |
профиль цитировать |
|
Если последовательно включенный аккум будет иметь емкость 8400 mA/h..
И получите гемморой с зарядкой...
Кстати вы уверены. что старый аккум не ратерял половину этой емкости?
Литиевые сборки требуют для себя контроллера, который при зарядке контролирует напряжение на всех банках и отключает уже заряженные. Балансиром называется... Без него цикле так на пятом вся сборка разъедется по напряжениям, особенно это такая сборная солянка и к тому-же уже поюзанная...
PS /Прочитав пост Волка../ А я даж и не подумал, что там могут стоять не литийполимерки то... |
|
TcyK Junior Member
|
05.12.2007 14:16 |
профиль цитировать |
|
Да, про контроллер тоже подумал, щас померил выходы на старом.ничего не понял:)
емкость неуверен.вобщем, проще, как я понял, дождаться лонглай аккумов. кстати,ноут самсунг р20, может кто знает про акки к нему.
спасибо за быструю консультацию, прикольный сайтец, .gif) |
|
VER-VOLF Зверь

|
05.12.2007 14:32 |
профиль цитировать |
|
lexa777
Конечно, в тройках четверках.
Ведь никто не говорил ни про тип ни про название ак. сборки.
В таком случае я прнимаю все возможные варианты.
Принципиально можно использовать любой тип аккумуляторов в ноутбуке
Имеет значение масса, скорость заряда, емкость, габбариты.
Хоть ксслотные, я ранее таскал с мобилой кислотник.
Если человек на моддинг сайте хочет сделать сам баттарею, так что его сдерживает ?
Разве что здравый разум...
Можно на металогидридных собрать за приемлемые средства, можно и на полимере за неразумные денжищи.
** С ценами надеюсь знакомы.
Контроллер питания стоит в современной литиевой баттарее, так как она боится многх режимов заряда и разряда, к этому я и вел.
Это с кадмиевыми можно до нуля опускатся, и с кислоткой.
И взорвать перезарядом литиевый как 2 бита передать.
Но разобрать в любом случае прейдется, так как не очевидно вообще что там в нутри.
Я бы с нуля собрал акамуль для вторичного питания ноута (разьем).
Это проще и без гемора.
И еще, даже если удастся подключить еще один элеммент в баттарею, то хм... куда вы его спрячете, места ведь нет ?!
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
TcyK
Что значит лонг лайф акамы ???
Лет так через 10
Вообще ждите батарей на распаде изотопов, они одноразовые но работают 30 лет выдавая номинальную мощность.
Уже проскакивало в новостях.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
К нему (самс р20) идет адаптер 19 вольт переменки 4А ток.
Баттарея этого ноута состоит из просто литий ионных элемментов емкостью 2200 ма/ч и колличеством 8 штук.
Кстати, откуда вы взяли емкость 8400 ???
http://www.li-ion.ru/battery.php
Советую зайти на сайт GP
Последний раз редактировалось: VER-VOLF (05.12.2007 19:54), всего редактировалось 1 раз |
|
aizenn Member

|
05.12.2007 16:31 |
профиль цитировать |
|
Хочу заметить, что подключать\собирать аккумуляторные батареи следует со всей ответственностью.
Закороченные батареи плохо выглядят. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
TcyK Junior Member
|
06.12.2007 14:48 |
профиль цитировать |
|
2wolf
8400-это аккум от тошибы сателлайт,могу можель сказать,если интиресно.
лонг лайф-я имел ввиду увеличенную емкость),не знаю,есть ли понятие лонг лайф щас, но я сказал так из головы просто.потому ,наерное,и непонятки.
а если собирать с нуля?как быть с контроллером?а если собирать не с нуля,а используя элементы тошибовского аккума?
деталь вот еще какая: тошибовский аккум заряжается тошибовским же зарядником, то есть режим зарядки абсолютно соответствует.а вот про разрядку... |
|
VER-VOLF Зверь

|
06.12.2007 19:10 |
профиль цитировать |
|
TcyK
Да действительно.
Li-Ion, 8400 мА/час
Satellite A20-S103.
Моделей тошиб с таким ак хватает.
И даже круче акамы есть.
Кстати как вариант поставить более емкие баттареи в тот же копус.
Лонг лайф, это как бы я подзреваю циклов заряда разряда до явной и безвозвратной потери емкости, деградация.
Хотя можно это поняие применить и к емкости, больше- лучше.
Насчет контроллера я ничего не скажу, наверно он растан на напряжение баттареи и ее емкость.
Насчет разрядки и зарядки...
Если заряжать правильным блоком питания ( напряжение и ток ) то можно зарядить хоть какашкой произведенной в урюпинске.
Насчет разрядки, разряд баттареи будет идти в зависимотсти от ее емкости и интенсивности загрузки ноута.
Если сделать на 8400 ма-час, то конечно 3 часа отпашет, если не больше. _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
TcyK Junior Member
|
06.12.2007 21:50 |
профиль цитировать |
|
хорошо)все понял.
теперь так спрошу,чтобы0 уяснить.
про разрядку, ядумаю, что 8400 дадут больший прирост во времени,нежели один или полтора часа, так как родной аккум на р20 2400.
Про реальность изготовления, я можно к ноуту вообще,принципиально, подключить тошибовский аккум?или все таки это на столько ненадежно,что делать не стоит?
я думал,что контакты на ноуте служат для:
1. плюс и минус.
2. Контроль заряда и статуса батареи для ноута,типо уорвень заряда и все такое.
Вот вопрос какой, можно ли просто к самсугн\\нгу подцепить плюс и минус от тошибы ??? он не будет получать по идее инфу о аккумуляторе,а только напряжение... будет ли это работать,и опасно ли это непредвиденными ситуациями?Взрывы,или лишние нагрузки на самсунг,или НЕдонагрузка?
единственное что,не разбирая аккум получится разница в эти самые 3.2 вольта,причем тошибовский менье по нагрузке, опасно ли это при постоянном токе для ноута? |
|
|