| Автор |
Сообщение |
Master_Of_Umbrellas Junior Member
|
29.11.2007 12:37 Смена дискретной видеокарты на ноутбуке =) |
профиль цитировать |
|
Это вообще возможно?
Поидее (как я понимаю) карта там просто вставлена в PCI-E слот и ничто не мешает воткнуть туда другую совместимую со слотом карту ... хотя может и мешает - возможные проблемы с приобретением другой карты и установки и совместимости систем охлаждения карт... вобщем, интересна мне это тема. Может кто чего знает по этому поводу .gif) |
|
aizenn Member

|
29.11.2007 20:44 Re: Смена дискретной видеокарты на ноутбуке =) |
профиль цитировать |
|
Вот люблю вопросы, ответ на которые - есть банальная логика.
Вообщем ответ "НЕТ".
Видеокарты не совместимы по многим причинам, которые мне кажутся не просто очевидными, а буквально бросающимися в глаза. (система охлаждения/форма текстолита/потребляемая мощность/поддержка биосом/габариты и т.д. ...)
На сегодняшний день пытаются разработать заменяемые комплектующие, что бы ноут собирался как лего. Но пока что об этом рано говорить. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Master_Of_Umbrellas Junior Member
|
30.11.2007 08:09 |
профиль цитировать |
|
Жаль, блин
Вроде асус предлагал "собрать ноут" где-то я видел такой баннер, на оверклокерс, что ли... но видимо (исходя из предыдущего поста) и там были лихие ограничения.
Еще раз жаль  |
|
MaStEr Member

|
01.12.2007 03:19 |
профиль цитировать |
|
Master_Of_Umbrellas
почемуже. продает асус ноут с процем обычным на LGA775 и возможностью заменя харда, и видео. но приэтом уже играет роль ограничение в сроке жизни платформы. чипсет устареет и новый проц не ткнешь. видео также сложно заказывать. одна радость хард
Добавлено спустя 11 часов 55 минут 57 секунд:
ASUS C90S 15,4 WSXGA+ C2D E6600(2,4GHz)/2G/160Gb/GF8600M GT 256Mb/WebCam/WLAN/BT _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
Siliconic Junior Member
|
08.12.2007 11:13 |
профиль цитировать |
|
Это, видимо, имеется в виду barebone платформа на Интеловских комплектующих. Кстати, мне этот подход очень нравится - и собрать можно именно тот ноут, который тебе нужно, и апгрейдить если что куда легче.
Можно поискать в Яндексе по verified by Intel, там много инфы на этот счет. |
|
MaStEr Member

|
08.12.2007 14:47 |
профиль цитировать |
|
Siliconic
бурбоны раньше привозили. но у них была проблема с наличием комплектующих. проц только под заказ итд. а на этом ноуте и видяху можно заапгрейдить и проц любой настольный вставить. да и оперы добавить. года на два такого хватит. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
Siliconic Junior Member
|
|
Z1pp0 Unstable

Зарегистрирован: 21.02.2004 Сообщения: 2173 Откуда: Эстония (г.Таллинн)
|
|
|