| Автор |
Сообщение |
Am Junior Member
|
21.10.2007 20:32 Как выяснить сколько Вт. кушает видяха? |
профиль цитировать |
|
Как выяснить сколько Вт. кушает видяха? Ну и по другим точкам тоже пройтись бы как то: мама, папа (в смысле проц) и все остальные члены семейства. Хочу рассчитать фильтр на питание мамы, а где/как выяснить мощности потребления (реальные, а не заявленные) не знаю. Подскажите, кто может. Плиз. _________________ Забавные повадки людей делают жизнь веселей. |
|
Inquisitor Member

|
28.10.2007 16:42 |
профиль цитировать |
|
Мультиметром)))
Включаешь комп и меряешь сколько с БП идет на определеный девайс и обратно! _________________ Запомни Нео!Воити в Матрицу можно через шлейф в затылке или силовой кабель в жопе... |
|
aizenn Member

|
28.10.2007 21:36 |
профиль цитировать |
|
Inquisitor писал(а): Мультиметром)))
Включаешь комп и меряешь сколько с БП идет на определеный девайс и обратно!
Ну да, ну да. Ток ты как без шунтов определять собрался ?
Вообщем упрощенный вариант таков. Есть токовые клещи, измеряющие постоянный ток. Обжимаешь ими провод, идущий на испытуемый элемент - получаешь мощность. Напряжение определяем по цвету провода Умножаем ток на напряжение = получаем мощность.
Данное измерение не касается определения потребления видеокарт. Так как они потребляют часть мощности по шине AGP|PCI-e . Я думаю ты не пойдешь на такой шаг, как разрезание дорожек на материнке. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Inquisitor Member

|
30.10.2007 09:30 |
профиль цитировать |
|
о как я спутал(((((
совсем моск заржавел...
но мне кажется что реальная мощность не сильно отличается от указанной производителя ИМХО. _________________ Запомни Нео!Воити в Матрицу можно через шлейф в затылке или силовой кабель в жопе... |
|
MaStEr Member

|
30.10.2007 11:05 |
профиль цитировать |
|
Am
что за фильтр считать собрался? может хватит просто данных заявленых производителем? _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
.koval Member

|
30.10.2007 12:17 |
профиль цитировать |
|
aizenn писал(а): Я думаю ты не пойдешь на такой шаг, как разрезание дорожек на материнке.
ага! продолжаю тебя раскусывать! вот зачем ты реально хочешь купить PCIe разъёмы .gif) _________________ красота укакошит мир! |
|
aizenn Member

|
30.10.2007 14:27 |
профиль цитировать |
|
Нее, я не такой. Просто видяшку хочу на бок положить. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Cyberdyne Member

|
|
.koval Member

|
|
Am Junior Member
|
05.11.2007 12:07 |
профиль цитировать |
|
Да всё уже, разобрался.
Последовательно с компом подключил к розетке амперметр и замерил работу с видяхой и без оной. _________________ Забавные повадки людей делают жизнь веселей. |
|
aizenn Member

|
|
Серёжа Junior Member
|
|
|