| Автор |
Сообщение |
.koval Member

|
03.10.2007 17:15 Проблема с 6800GT (не перегрев) |
профиль цитировать |
|
с недавних пор моя старенькая Leadtek GeForce 6800GT начала выдавать в некоторых игрулях косяки с текстурами. эмпирически установил, что такие "косяки", в основном происходят там, где шейдеры >=2 версии. например в 3дмарке 2003 стабильно появляется в 4м тесте (мать природа), а в остальных тестах всё чисто:
перегрева нету - по датчику риватюнера в работе тмпература до 57-60 градусов подымается (но глюк выскакивает и при 45-50). прижим радиатора к гпу и видеопамяти проверял - всё плотно. повреждений и сколов при осмотре платы/чипа не обнаружил. для разгона карта не использовалась, игрался в основном. что делать-то? :( _________________ красота укакошит мир! |
|
Master_Of_Umbrellas Junior Member
|
07.11.2007 13:07 |
профиль цитировать |
|
| а ей питания хватает? питальник в норме? у меня в сталкере на 6600GT такая фигня случается при разгоне не сильном и без перегрева, просто блок питания проседает и видюха начинает глючить |
|
RomanLV Member

Зарегистрирован: 16.09.2004 Сообщения: 290 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
07.11.2007 13:34 |
профиль цитировать |
|
Как вариант - конвееры. Попробуй отключать по очереди. У меня както было с колотой 6600 - в некоторых тестах марка проходило идеально, некоторые - ужасные артефакты. Решилось отключением одного из квадов.
ЗЫ кстати марк 03 разве использует третьи шейдеры ? |
|
|
07.11.2007 13:44 |
профиль цитировать |
|
RomanLV писал(а): Как вариант - конвееры. Попробуй отключать по очереди. У меня както было с колотой 6600 - в некоторых тестах марка проходило идеально, некоторые - ужасные артефакты. Решилось отключением одного из квадов.
ЗЫ кстати марк 03 разве использует третьи шейдеры  ?
а про третьи шейдеры никто и не говорил речь шла о вторых. А вообще, да, с конвеерами может быть косяк, но откуда бы ему взяться, учитывая что карта даже не разгонялась  |
|
RomanLV Member

|
|
.koval Member

|
07.11.2007 19:35 |
профиль цитировать |
|
я когда разбирался, то отключал по очереди все шейдеры и конвееры - пофиг.
сдал я её неделю назад на ремонт свою видяху.. от диагностики я слегка подофигел. плата видяхи подверглась искривлению (прогнулась), вследствии чего где-то нарушился контакт у какого-то одного или нескольких чипов. сейчас мне чипы перепаивают заново.
а вот что с видяхой случилось - хз. сел кто-то, или от времени, или полежала неудачно и под своим весом прогнулась - загадка.
надеюсь, что ремонт пройдёт успешно. _________________ красота укакошит мир! |
|
|
08.11.2007 08:54 |
профиль цитировать |
|
вот так нифига себе ее перекрутило
у меня такая фигня случилась с радеоном 9200, после того как я не очень аккуратно приклеенный радиатор оторвал  |
|
.koval Member

|
25.11.2007 15:05 |
профиль цитировать |
|
на самом деле меня обманули.. перепаяли все чипы заново, но не помогло - диагностирование показало, что однаиз микрух памяти битая. так что жду, когда у них появится такая же микруха ддр3 с нужными таймингами  _________________ красота укакошит мир! |
|
RomanLV Member

|
27.11.2007 18:25 |
профиль цитировать |
|
.koval писал(а): так что жду, когда у них появится такая же микруха ддр3 с нужными таймингами
тююю... 6800 256 мегабайтная? память ДДР3 2нс? Я думал такого добра у любого ремонтника хватает...присылай их ко мне - подгоню подешовке  |
|
.koval Member

|
21.02.2008 13:11 |
профиль цитировать |
|
наконец-то вернули мне видяху.. лучше б сказали, что добили и не возвращали..
сначала в центре думали, что херово закреплено охлаждение и перекосило плату. потом решили, что какой-то чип памяти вылетел. ждали чипов. перепаяли. не помогло. потом они решили что всё-же где-то микротрещина и перепаяли все элементы на плате. не помогло. решили, что всё таки что-то с гпу. я фигею.
моя самая большая ошибка, что я видяху отдал через знакомого и сам лично не контактировал. когда мне её вернули, я был в шоке. вид у неё, как после войны (в фолаут-лайк моды сойдёт). работает так же глючно (ну хоть денег не взяли). промурыжили мозги с 26 октября. а в расписке вообще написано такое, что достойно баш.орга..
 _________________ красота укакошит мир! |
|
|
|
.koval Member

|
21.02.2008 13:31 |
профиль цитировать |
|
Master_Of_Umbrellas писал(а): Капец, чувак, жесть :eek:
а можешь выложить фото платы? Нехорошо канеш, но было бы очень интересно взглянуть на 6800 в стиле фаллаут ;)
доберусь до неё с фотиком - сделаю. но там просто следы незаводской пайки с флюсом, жирные разводы, отпечатки пальцев, радиатор местами подцарапан, подголрелые лейблы бумажные от сушки феном. может, и не фолаут, конечно, но вид явно непрезентабельный. _________________ красота укакошит мир! |
|
|
|
Cyberdyne Member

|
21.02.2008 22:00 |
профиль цитировать |
|
ААААААА!!!!!!!
Расписка просто шедевр!
.. Устройство определили как "видиокарта" ))
.koval
Жалко ты затёр сервисник и чувака который смотрел эту карточку.
Ждем фоток! .gif) _________________
 |
|
|
|
PoulK Junior Member
|
17.03.2008 14:48 |
профиль цитировать |
|
да сервис зачетный .. они так и не определилсь гнать или не гнать потому написали оба варианта .. .. надо было им предложить свои услигу "разгоняю на 1 км/ч за 1уё/день" .gif) |
|
|