| Автор |
Сообщение |
onimush клоун

|
15.08.2007 23:41 Ваша автомобильная мечта! |
профиль цитировать |
|
Ваша автомобильная мечта! Желательно с картинкой !
Считаю что это уникальная машина в плане дизайна, но иметь такую в России абсолютно нереально.
Ее рисовал великий Marcello Gandini , на счету которого еще куча работ, с которых невозможно глаз свести, но эта особенная, и он сам это признает.
Она никогда не устареет, и никогда не выйдет из моды, как это случилось с Феррари 70-начала 80-х.
Диабло канечно красива(особенно родстер - если приглядитесь он отличается далеко не только крышей) , но он не может так же цеплять из за своей зализанности. Его тоже рисовал гандини, но окончательно дизайн дорабатывался Американцами .
За почти 20 лет их было сделано около 1900 штук, все собирались вручную, можно себе представить обслуживание этого авто...
Чтобы прикинуть габариты - ее высота 107см , для примера - Gallardo - 116см.
Я правда ни разу в жизни вживую Каунташ так и не увидел.
P.S. И не важно какой там мотор, абсолютно. Хотя на самом деле - 375, или 425 л.с.
http://www.youtube.com/watch?v=foDcLUhUKqI
http://www.youtube.com/watch?v=KgivsOWdzDs
P.S. Интересно будет почитать про дримкар ALT-F13 , что это? Shelby GT500, какая нибудь хемикуда, плимут GTO , чарджер, SuperBird ? _________________
 |
|
Cyberdyne Member

|
|
onimush клоун

|
|
Cyberdyne Member

|
16.08.2007 10:55 |
профиль цитировать |
|
У меня капусты даже и на ланос нет
Были бы средства то взял бы, наверно, не STI. А потом догнал бы до неё.
В эту тачелу я стал смертельно влюблен после того как увидел чё она вытворяет на 402-х метрах.
У нас их в городе не больше 3-х (STI). Среди них выделяется одна (хозяин был какое-то время чемпионом подрагу в Украине). Такого выхлопа я ещё не слышал! Стоит ей проехаться у паркинга (ну где-то под 60км) как у всех срабатывает сигнализация. Уже не раз наблюдал эту цепную реакцию срабатывающих сигналок  _________________
 |
|
onimush клоун

|
16.08.2007 11:23 |
профиль цитировать |
|
Cyberdyne
Ни 1.6, ни 2.0, ни WRX никогда не переделать в STI. Вернее все возможно, только значительно дороже чем купить STI.
Скажу, что не достойна эта помойка.
Громкий выхлоп на них - реально смешно, точно так же как на ладах.
Ни один понимающий человек не тюнит на них мотор, т.к. даже Ухов говорит - такие машины в городе раскрыть нереально.
Посмотри видео из первого поста - и поймешь что такое настоящий звук V12 .
P.S. Возможно хотел бы просто прокатиться на этом авто :
Выпуск 275 штук, до выхода Мака в 94г. считалась самым быстрым авто в мире, свыше 340 км/ч , V6 3.5л Битурбо, 550л.с....
Уникальная фотография: сразу 2 таких в Москве в одном месте. Можете представить что это такое при выпуске в 275 экземлпяров.
Сейчас зеленый правда ездит на Краснодарских номерах, и как то однажды видели его в Киеве:
Синий сейчас стоит на тюнинге в гтр-авто:

|
|
onimush клоун

|
|
MaStEr Member

|
16.08.2007 15:28 |
профиль цитировать |
|
из машин чтобы по городу приятно было ездить это пожалуй Rav 4 или CRV
с нашими ровными дорогами пожалуй самое комфортное из доступного. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!

Последний раз редактировалось: MaStEr (16.08.2007 16:06), всего редактировалось 1 раз |
|
ALT-F13 .speed_freak://

|
|
Скотч Alienware suxx

|
16.08.2007 17:12 |
профиль цитировать |
|
Mazda 3 или Mazda 6 MPS. Или Mazda CX-7... На разговоры касательно прямотоков, глушителей, "А мое БЕМЕВЕ порвет твою Мазду в клочья", принципиально не ведусь.. Эти машины мне нравятся внешне, внутренне, и самое главное - я могу себе одну из них позволить. Все что буду делать после покупки - небольшой обвес, не уродующий внешний вид до неузнаваемости, и возможно аэрографию собственного дизайна... все. _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
onimush клоун

|
|
Скотч Alienware suxx

|
16.08.2007 17:40 |
профиль цитировать |
|
Ну у меня вот такая вот мечта... Вполне серьезно, я не хотел бы иметь НИ ОДИН из существующих суперкаров... вааабще.. Я реалист, в отличие от многих...
Насчет коробочек для домохозяек.. Очень классно покупать феррари и стоять в пробках..
А насчет не машины.... Уважаемый, вам уже 389 раз указывали место, куда засунуть свои дешевые понты... Мне указать в 390й? _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
onimush клоун

|
16.08.2007 17:54 |
профиль цитировать |
|
Скотч
Для одних реальность - феррари, для других - мазда.
Причем здесь пробки? На всех своих быстрых машинах выезжал только в выходные или поздно вечером по району покататься.
По ежедневным вопросам давно езжу с водителем.
P.S. Понял бы еще вот такую мазду в качестве мечты!
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Никаких понтов нет и небыло - я например дружу с друзьями-отморозками на старых субарях и девятках(ладах всмысле), и отлично ладим, помогаем друг другу по любым вопросам.  _________________
 |
|
demiurg Team MXS Captain

|
|
onimush клоун

|
16.08.2007 18:19 |
профиль цитировать |
|
demiurg
Countach , 25th Anniversario , от предыдущих отличается обвесом, воздухозабониками, возможно двигателем. С сентября 1988 по Апрель 1990 было выпущено 657 штук .
P.S. Что, штырит?  _________________
 |
|
STream Member

|
16.08.2007 18:29 |
профиль цитировать |
|
Своей машины пока нету. Поэтому покачто мечтаю о любой более менее пригодной для езды по городу машине. Скорей всего для начала это будет 2108\09, а потом уже посмотрим ...
Мечтал:
Peugeot 206(3х дв.) => Golf GTI => Subaru Impreza (атмо).
Все спорткары это конечно круто, я мечтаю в них ПРОКАТИТЬСЯ но не ЕЗДИТЬ на них...
onimush Опятьже эта мазда только для покатушек... Предложи свою мечту для повседневных поездок (водитель не в счет - это несерьезно). _________________ --== << Overclock your mind >> ==--
AMD Sempron64 E6 2600+@2,5 Ghz(3,08Ghz-screen) // Abit NV8 MB // 256mb PCI-E Sapphire X800GTO Ultimate 390*900@620*1165 VGPU 1.6// 512mb Samsung DDR400 U-CCC 250 mhz 3-3-3-8// FSP BlueStorm 350 // WD1200JB // |
|
onimush клоун

|
16.08.2007 18:33 |
профиль цитировать |
|
STream
Цитата: Опятьже эта мазда только для покатушек... Предложи свою мечту для повседневных поездок (водитель не в счет - это несерьезно).
Ну я на кае с водителем езжу, могу и сам за рулем. Очень удобное авто для города, но хочу сменить на вог дизель. Но у нас все равно и тех и других настолько много, что такие машины не могут быть мечтой никак. И вряд ли возможно мечтой управлять каждый день, это уже будет не мечта а средство передвижения.
P.S. Есть люди которые каждый день ездят и на RX-7, и на RX-8 , и на M3(В том числе зимой), и 612 скальетти однажды видел зимой. На контике вообще зимой кататься милое дело - это ж по сути тот же фаэтон, полный привод...реально хороший вариант, уже пошли 3 летки, цену держит хорошо, очень надежный. _________________

Последний раз редактировалось: onimush (16.08.2007 18:44), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Morgoth Rabblerouser

|
16.08.2007 18:34 |
профиль цитировать |
|
Цитата: из машин чтобы по городу приятно было ездить это пожалуй Rav 4 или CRV
с нашими ровными дорогами пожалуй самое комфортное из доступного.
Блин, я конечно понимаю что это уже выглядит смешно - придалбываюсь к каждому посту но молчать тяжело. 8)
Я про РАВ4. Так получилось что где-то год назад у меня в офисе пошла волна покупок новых авто. У разных людей появились 300 лексус, мазда СХ7, аутлендер "старый", аутлендер "новый", гранд витара, ЦРВ и пара новых РАВ4. Я на всех не катался, но ряд офисных водил перекатался на всем что есть. По единогласному мнению РАВ4 едет ХУЖЕ ВСЕХ. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
VER-VOLF Зверь

|
16.08.2007 19:25 |
профиль цитировать |
|
Мечта моего детства ЗАЗ.
Он же "запор".
Эхх...
Вот, реально престижно иметь такое авто !
 _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ
Последний раз редактировалось: VER-VOLF (16.08.2007 19:29), всего редактировалось 1 раз |
|
MaStEr Member

|
16.08.2007 19:27 |
профиль цитировать |
|
Morgoth машины предлагал исходя из внешнего вида, габаритов и салона. сидиш высоко. места много итд.
у меня в городе макс скорость передвижения 60км в час. все едут одинаково с одной и тойже скоростью. главное чтобы было удобно. понятие "не едет" у всех разное. два фаната бмв знакомых тож говорят что опель астра "не едет". но почемуто меня все устраивает в ней. и что на бмв что на астре из одного конца города в другой попадешь за одинаковое время.
а бешено гоняться уж лучше на картинге. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|

|
16.08.2007 21:52 |
профиль цитировать |
|
Позитивный топик... По сабжу: как таковой единственной машины мечты у меня нет. Дело в том, что всё упирается в модель использования.
Если говорить о том, что "хотелось бы купить _за разумные деньги_, чтобы стояло в гараже и радовало взгляд коллекционера", то это Aston Martin Lagonda. На Западе стоит, в зависимости от состояния, от 15 до 50К. НО! Выпущено было 645 авто за 10 лет, что страшно пафосно в коллекционном плане, но = нет запчастей, нет мастеров и т.п. Жил бы в США - купил бы уже... Возможно, реализую идею и в Украине через пару лет - после покупки/строительства загородного дома с бооольшим гаражом, где можно будет вдоволь ковыряться с машинами
Если говорить именно про дрим-кары такого рода, т.е. "что купить за НЕразумные деньги и поставить туда же" (с практически нулевыми шансами реализовать подобную мечту), то оригинальный (не кит-кар!) Shelby Cobra 427 S/C.
А "рациональная мечта", т.е. машина на каждый день для условий Украины у меня уже есть: Каприс. Большой, удобный, мощный, заметный в потоке и с огромным потенциалом правильного тюнинга... При этом под него реально есть запчасти и СТО - в отличие от всех этих мазерати, астонов и прочей старой экзотики.
Вопрос только в том, что до _состояния_ дримкара ему ещё полгода и тысяч 20 вложений, но это лишь временно.
Соответственно, имея возможность, приобрел бы в качестве weekend cruiser'а Audi R8, а не некий эксклюзив в духе Spyker или даже Lambo - по тем же причинам, что и Caprice: сочетание очень нравящегося дизайна, отличных ТТХ и _реальной_ возможности его обслуживать в Киеве. Но лишних 200К у меня пока нет
P.S. Ничего из выпускаемого ныне меня особо не возбуждает - машины какие-то ненастоящие теперь...
P.P.S. Вообще же, давняя мечта - начать коллекционировать старых "американцев". Всё упирается вовсе не в деньги (ибо цены даже в Украине на некоторые модели вполне терпимые), а в необходимость их где-то при этом хранить и чинить, т.е. в наличие того самого большого гаража (= загородного дома). Вот когда решу сей вопрос, начну скупать антиквариат у дедушек из гаражей )) Щас аж плакать хочеццо - на СТО, где обслуживаю Каприс, три года стоит без движения Buick Riviera конца 60-х в отменном для его возраста состоянии (но с неродным мотором). Его "полупродают" (хозяин не может определиться, хочет он им заниматься или нет) за $15K... _________________

Последний раз редактировалось: ALT-F13 (16.08.2007 22:06), всего редактировалось 1 раз |
|
onimush клоун

|
16.08.2007 22:05 |
профиль цитировать |
|
Хорошо что напомнили про Астон...
Выпуск - 65штук
Слышал о ценнике 400- 500к+ _________________

Последний раз редактировалось: onimush (16.08.2007 22:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|

|
16.08.2007 22:08 |
профиль цитировать |
|
onimush
http://astonmartinlagonda.net/ - самый дотошный сайт про Лагонды. Есть ВСЁ, что вообще можно пожелать узнать про эти машины, включая поименный перечень владельцев доброй половины авто (раздел Directory) и список цен (раздел Prices) за последние годы с указанием VIN'а каждой (!!!) машины. Очень познавательно имхо.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
А вообще, вслед за Лагондой в список подобных "реальных _за рубежом_ покупок" попадают:
Cadillac Allante
Chrysler TC by Maserati и
DeLorean DMC-12.
Правда, все три существенно менее раритетны, чем Lagonda... Каждый стоит в США от $5000 до $20K (DMC-12 существенно дороже первых двух), но доставка и растаможка доведут их цену до 30-40К в Украине Впрочем, возможно это и решаемо... Ездить на них, разумеется, практически невозможно будет (ибо где потом чинить? , но вот в качестве именно коллекционных - любопытны, т.к. в нашей стране вроде как таких машин вообще нет. _________________
 |
|
onimush клоун

|
16.08.2007 22:32 |
профиль цитировать |
|
Совсем забыл....
Был признан самым сексуальным авто 20 века....
P.S. Кстати на альфа клубе как то обсуждали Chrysler TC by Maserati и пришли к всеобщему соглашению,что все кроме мотора - под пресс!!!  _________________
 |
|

|
16.08.2007 22:44 |
профиль цитировать |
|
onimush
Ни ТС, ни Альянте, ни ДеЛореан не являются шедеврами автодизайна или конструирования. Интересны в основном в двух планах - это очень нестандартные _американские_ автомобили + исключительно редки в нашем регионе. Диковинки-с... _________________
 |
|
|