Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Моя реализованная американская мечта: Chevrolet Caprice
На страницу 1, 2  След.

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Автофорум
Автор Сообщение
ALT-F13
.speed_freak://

Сообщение23.07.2007 23:28  Моя реализованная американская мечта: Chevrolet Caprice профиль цитировать

Вот этот красавец теперь принадлежит мне. Chevrolet Caprice 1991 года. Объем 5.7 л, длина 5.45 м, пробег по одометру 77 тысяч миль (впрочем, скорее всего, при ввозе в Украину его скрутили на ноль...). Полицейский вариант (укрепленные кузов, тормоза и подвеска, более спортивная КПП и прочие полезные вещи, а также - единственная в 1991 году комплектация с двигателем L05 = 5.7 литра).

С 1991 года по февраль 1994 использовалась New York State Police. Затем экспортирован в Германию, откуда привезен в Украину в 97 году. Пять лет принадлежал прокурору Луганска, потом куплен киевским любителем американских автомобилей. Состояние весьма неплохое: ни капли ржавчины, непрокуренный салон, 3 тысячи миль после полного капремонта в 2005 году (движок, коробка, тормоза, подвеска).

Взял его абсолютно спонтанно - увидел объявление о продаже, посмотрел машину и понял, что всё равно Caprice в лучшем состоянии у нас не найду, даже если еще полгода на это потратить...

Теперь осталось две вещи:
а) научиться на нём ездить
б) вкинуть штук 15-20 в тюнинг...

Планов по второму пункту громадье, скорее всего к весне/лету машину узнать будет невозможно. Начать, вероятно, придется прямо сразу, с колес и резины (надо поставить где-то 20" диски и человеческие шины вместо установленной сейчас белоцерковской всесезонки). Затем в планах: светлый кожаный салон, нормальная музыка, некоторые элементы обвеса и перекраска в чёрный цвет. Параллельно будем заниматься технической частью, потому как мотор просто требует, чтобы на него поставили хороший компрессор.

К качеству фоток не придирайтесь - снимал еще до покупки, не ради красоты, а исключительно в информационных целях. Вообще его надо помыть, вытащить на солнце и еще раз отфотографировать...

На последнем фото специально оставил в кадре Daewoo Nexia, так лучше габариты Каприса ощущаются

В-общем, теперь у меня есть новая игрушка. Системно ощущаю, что времени она будет отнимать немеряно, но и удовольствия приносить на порядок больше, чем поднадоевшие за все эти годы (в качестве хобби) компы...

В дальнейшем, буду дополнять эту тему ворклогом по Капрису...

Сообщение24.07.2007 01:40   профиль цитировать

Ты уверен что его не били? По фотографиям в принципе хрен чего скжешь, но водительская дверь как-то странно выглядит...
ALT-F13

Сообщение24.07.2007 01:46   профиль цитировать

Morgoth
Tolko na foto tak - eto ne rihtovka, a prosto kraska obodralas'....

Сообщение24.07.2007 05:12   профиль цитировать

ALT-F13 Насчет компов это ты правильно подметил.

Сообщение24.07.2007 10:30   профиль цитировать

Да, немаленькая тачела - 5.45 м. В столице особо не развернешся...

Сообщение24.07.2007 15:03   профиль цитировать

Да Кирилл, тачка что надо ) Как-нибудь буду в Киеве прокатишь )

Сообщение25.07.2007 00:32   профиль цитировать

ALT-F13
поздравляю

выглядит помпезно

Сообщение25.07.2007 01:06   профиль цитировать

А как с запчастями дела обстоят?
Drager
ungodly trash

Сообщение27.07.2007 01:50   профиль цитировать

ALT-F13 Поздравляю с покупкой!

Будеш присутствовать на драг битве 4го?
BuM!!!
Team MXS Captain

Сообщение28.07.2007 13:14   профиль цитировать

Овва, респект!
Чего-то не думал, что ты таки решишся на покупку такого монстра

Drager
См. пункт to do под буквой а)

Сообщение29.07.2007 03:43   профиль цитировать

Этому ТС срочно требуется тюнинг, причем качественный. На данный момент: внешний вид на любителя, мотор дохлый, но потенциал автомобиля колоссальный.

ALT-F13
Удачи с тюнингом!
Нелегкое это занятие это у нас.

Сообщение29.07.2007 13:32   профиль цитировать

Цитата:
На данный момент: внешний вид на любителя, мотор дохлый

Блин, шеф ты меня продолжаешь радовать. По очень большому секрету я тебе скажу что с таким "внешним видом" эта машина сошла с конвеера, и "любителей" подобного внешнего вида было весьма и весьма немало. Каприсы производились с 69 по 96й в среднем по 150 тысяч в год. А "дохлый" мотор L05 в заводском исполнении выдает 195л.с. и 400н.м крутящего момента.

Впрочем я думаю ты это знал и так, и потому ты наверное порадуешь нас фотографиями своего Порше или Феррари?

The One GOD
Junior Member

Сообщение29.07.2007 19:45   профиль цитировать

Morgoth
Разве факт схода с конвейера это показатель того, что внешний вид автомобиля хороший? Пример: сейчас с конвейера сходят Dacia Logan, Лада Калина и т.д., если Вы считаете что они выглядят нормально, то мне с Вами больше говорит не о чем.
Показатели продаж или выпуска автомобиля не связаны с его внешним видом или потребительскими качествами.

Машине уже далеко не один или два года, я не спорю – в свое время она скорее всего выглядела хорошо, но с того время прошло уже достаточно много лет. По этому ей нужен тюнинг.

Да 195 л.с., но 195 л.с. снимаются с мотора объемом более 5 литров (меньше 40л.с./л. – показатель очень плохой ), а кроме того этим 195 л.с. приходится тянуть машину массой две тонны, передавая мощность на колеса через архаичную четырехступенчатую АКПП. Что-то мне подсказывает, что любая современная малолитражка с мотором от 100 л.с. и ручной КПП сделает этот аппарат и по разгону и по управляемости.

Да, потенциал для тюнинга огромен, но до тюнинга – это большой старый диван.

Да и к чему разводить тут понты, как в соседней автомобильной теме?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Цитата:
порадуешь нас фотографиями своего Порше или Феррари?

Я пожалуй воздержусь, а то тут некоторые в соседних темах публикуют фотографии своих Lamborghini. У меня аппарат гораздо скромнее, но новый

Сообщение29.07.2007 20:12   профиль цитировать

The One GOD
на вкус и цвет все фломастеры разные... я бы допустим себевзял и такую, потому что в ней наверняка ездить комфортнее чем в отечественном автопроме и тех же более менее сатрых моделях бумеров там всяких, и ещё нужно учитывать безопасность машины и т.д.

-=Voodoo Masters=-
Morgoth
Rabblerouser

Сообщение29.07.2007 22:37   профиль цитировать

2 The One GOD

Цитата:
Разве факт схода с конвейера это показатель того, что внешний вид автомобиля хороший? Пример: сейчас с конвейера сходят Dacia Logan, Лада Калина и т.д., если Вы считаете что они выглядят нормально, то мне с Вами больше говорит не о чем.

Факт того что в столь высококонкурентном секторе автомобильного рынка кто-то добивается таких продаж говорит как раз о многом. Полная бредятина сравнивать продажи калины или логана, которые тупо находятся на НИЖНЕЙ ЦЕНОВОЙ ПЛАНКЕ и продаются по той простой причине что дешевле ничего нету и продажи моделей по которым есть жесткая конкуренция.

Цитата:
Показатели продаж или выпуска автомобиля не связаны с его внешним видом или потребительскими качествами.

Ничего более идиотского я в жизни не слышал. Чем по твоему тогда руководствуются люди которые покупают автомобили? Куриные кости раскидывают или гадают на картах? Покажи мне человека которого при покупке машины НЕ ИНТЕРЕСУЮТ потребительские качества и внешний вид машины?

Цитата:
Да 195 л.с., но 195 л.с. снимаются с мотора объемом более 5 литров (меньше 40л.с./л. – показатель очень плохой ), а кроме того этим 195 л.с. приходится тянуть машину массой две тонны, передавая мощность на колеса через архаичную четырехступенчатую АКПП. Что-то мне подсказывает, что любая современная малолитражка с мотором от 100 л.с. и ручной КПП сделает этот аппарат и по разгону и по управляемости.

Скажи мне уважаемый специалист, каким образом удельная литровая мощность отражается на динамических характеристиках машины? Теперь по поводу циферок. Во-первых машина весит не 2 тонны а 1850 кг. И максимальная скорость у этой машины 200 км/ч. Во вторых если Вы, уважаемый, не в курсе, то говорить о динамике сравнивая только мощность и не сравнивая крутящий момент глупо. В любом случае разгон до сотни в стандарте у такого каприса 1991 года 9 секунд.

Теперь посмотрим на наши "малолитражки по 100лс"
Ланос 1,6 (спорт) - 105л.с, максимальная скорость 180км/ч, разгон до 100 - 11 секунд. Масса - 1050кг.

Лансер 1,6 (стандартный) - 98л.с - 183 км/ч разгон до 100 км/ч - 11,8сек (13,6 с автоматом), масса 1185.

Лансер 1,6 - 113 л.с, максимальная скорость 190км/ч, разгон до 100 - 10,5 секунд, масса - 1035кг.

Фокус 1,6 (ручка) - 100 лс. максималка 180 км/ч, разгон до 100 - 11,9сек. (13,2 - автомат)

Как-то херово у нас получается в зоне 100л.с. Давай посмотрим кто у нас ездит 200км/ч и выезжает из 9ти секунд...

Лансер 2,0 (ручка) - 135 лс, максималка 204, разгон до 100 - 9,6
Фокус 2,0 (ручка) - 145 лс, максималка 193, разгон до 100,- 9,2.
Октавия 2,0 FSI (ручка) - 150лс., максималка 202, разгон до 100 - 9,7

Близко но все равно не убедительно, мы то говорим про "сделает", а не про сравняется в скорости. Ищем дальше. Правда уже даже предыдущая категория подходит к цене 30 килобаксов за машину, но хули нам... языком чесать не мешки ворочать.

Аккорд 2,4 (ручка) - 190лс, максималка 227, разгон до 100 - 7,9.

Убедительная победа! Правда малолитражка от 100 лс. у нас получилась не совсем малолитражкой и с базовой ценой в 35к зелени, но результат достигнут.

Цитата:
Да и к чему разводить тут понты, как в соседней автомобильной теме?

Прости дорогой, но понты разводишь ты. Ни одного поста на форуме без раскидывания пальцев шире плеч. Написано херово, машина говно, автор невежа... и при всем при этом куча пафоса, о том, что сам мол нифига писать не обязан, ничего показывать не должен и разбираешся лучше всех в любом вопросе, но доказывать тоже ничего не будешь так как это выше твоего достоинства. Одна твоя подпись и твой ник, полностью обуславливают твой стиль поведения - "все в говне и я весь в белом".

MaStEr
Member

Сообщение31.07.2007 21:45   профиль цитировать

Большому Кораблю - Большая Торпеда!!!
брр. не то.
Большому человеку - Большую Машину!!!

но в городе это не практично. да и бензин который любят так американцы не дешевеет день ото дня. такая машина нужна для поездок раз в неделю и для красоты. а как рабочую чтобы мотаться по городу лучше чем меньше тем лучше.

Сообщение31.07.2007 22:16   профиль цитировать

Drager писал(а):
Будеш присутствовать на драг битве 4го?

Зрителем Капрису еще, наверное, месяцев шесть надо до состояния, когда можно будет в своем классе на что-то рассчитывать...

Spawny писал(а):
А как с запчастями дела обстоят

Пока не требует ничего А вообще под заказ не проблема, от 3 до 14 дней, за разумные деньги...

BuM!!! писал(а):
Чего-то не думал, что ты таки решишся на покупку такого монстра

Я не планировал до осени. Но раз подвернулся

The One GOD писал(а):
Этому ТС срочно требуется тюнинг, причем качественный

В рамках перечисленного в первом посте

The One GOD писал(а):
внешний вид на любителя, мотор дохлый, но потенциал автомобиля колоссальный.

Внешне он мне очень нравится, требуются лишь мелкие детали, которые позволят вернуть ощущение "представительского класса"
Мотор - не дохлый, а дефорсированный. Но на то он и брался, чтобы потенциал был (который можно постепенно раскрывать).

Morgoth писал(а):
По очень большому секрету я тебе скажу что с таким "внешним видом" эта машина сошла с конвеера, и "любителей" подобного внешнего вида было весьма и весьма немало.

Тут кстати ты прав на 100%. Любая крупносерийная машина как раз и делается НЕ на любителя (если это не Ссань-Йонь какой-нибудь), без эстетических излишеств - чтобы не вызывать _особых_ эмоций и, соответственно, более-менее сочетаться со вкусами максимального количества покупателей...

The One GOD писал(а):
в свое время она скорее всего выглядела хорошо, но с того время прошло уже достаточно много лет. По этому ей нужен тюнинг.

Интересно, что _именно_ ты имеешь в виду?

The One GOD писал(а):
Разве факт схода с конвейера это показатель того, что внешний вид автомобиля хороший?

Не "хороший", а именно что "не на любителя"... См. твой начальный коммент...

MaStEr писал(а):
. такая машина нужна для поездок раз в неделю и для красоты. а как рабочую чтобы мотаться по городу лучше чем меньше тем лучше.

Буду много ездить - куплю в следующем году вторую. Правда, зная свои вкусы, это будет скорее всего Camaro или Corvette того же временного периода, и снова - fuck the fuel economy...

Сообщение31.07.2007 22:56   профиль цитировать

ALT-F13
купи вторым каром SMART оно удобно будет по киеву носится, я так пару раз был там у вас, так блин трафик ппц, у нас можно сказать гоночная трасса (по качеству покрытия для внедорожников )

-=Voodoo Masters=-
MaStEr
Member

Сообщение01.08.2007 00:22   профиль цитировать

ALT-F13 лучше миникупер для города всеравно.
Member

Сообщение02.08.2007 11:18   профиль цитировать

И скока она жрет? Литров 25?))

Сообщение03.08.2007 21:10   профиль цитировать

WOLFARIUS писал(а):
И скока она жрет? Литров 25?))

Угадал

Сообщение03.08.2007 21:28   профиль цитировать

Ого!!!!
Ну и бегемота ты купил....
А каким бензом хоть кормишь?

Сообщение08.08.2007 15:23   профиль цитировать

95-м...

Сообщение10.08.2007 23:34   профиль цитировать

Незнаю что и сказать. Большие седаны канечно прикольные в каком то смысле - но каприс??....
Если бы искал какую то старый седан для души, в гараже поковыряться с ней - то без вариантов:
Какое то время назад продавали у нас одну. Движки : 2.8 V6 -280л.с. , 2.0 V6 - 283л.с. , и 3.2 V8 - 330л.с. - у них была такая фишка ,менеджеры садили клиента рядом , если во время интенсивного разгона на 2 передаче, когда обе турбины дуют в полную силу, он мог дотянуться до пачки с деньгами на панели - деньги были его .

А более старые битурбо мазеры вообще отдают по цене металлолома .

P.S. Поздравляю канечно, уж извините, просто никогда не любил американские машины. Редкостное гавно, на мой взгляд, вайпер и корветт - тоже, кроме моторов там ничего нет.
А тюнинговать сабж , какие то компрессоры и т.д. - я давно понял что можно любую машину затюнить как угодно - можно евик вточить так чтобы он на 400метрах рвал Карреру ГТ (что недавно было продемонстрировано на смотре). Можно даже BMW M6 довести до 600л.с. , она будет отмахивать 200км/ч за 11-12 сек , максималка будет в районе 340 - да только опять приедет SLR/Carrera GT . Но и на них найдется свой XJ220 - это я все говорю что видел, и что у нас есть, а бывают еще такие машины как Mclaren F1 , XJR-15 , F40 LM... равных которым нет , и скорее всего никогда не будет.
К чему я это - тюнинг бессмысленное дело. Ну можно подвесочку на свой вкус настроить, тормоза достойные, если дизелек - то чипануть, и все - дальше надо уже тунить прокладку между рулем и сиденьем.
Внешний вид машины улучшать - право каждого, но знайте, Scighera из нее все равно не выйдет .
Всему свое время, когда мальчики взрослеют-они перестают носить костюмы на работу, начинают трахать не только брюнеток, но и блондинок, понимают, что от онанизма не растут волосы на ладошках и не портится зрение, ну и пересаживаются со своих BMW M3 на 911. И так во всем мире.

Сообщение11.08.2007 11:43   профиль цитировать

Я понимаю, что ты совершил нечеловеческие усилия по овладению истиной
Цитата:
от онанизма не растут волосы на ладошках и не портится зрение
и специльно вернулся чтобы донести ее до нас. Мне жаль потраченных тобой усилий, но мы не оценим.

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Автофорум Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: