| Автор |
Сообщение |
ALT-F13 .speed_freak://

|
23.07.2007 23:28 Моя реализованная американская мечта: Chevrolet Caprice |
профиль цитировать |
|
Вот этот красавец теперь принадлежит мне. Chevrolet Caprice 1991 года. Объем 5.7 л, длина 5.45 м, пробег по одометру 77 тысяч миль (впрочем, скорее всего, при ввозе в Украину его скрутили на ноль...). Полицейский вариант (укрепленные кузов, тормоза и подвеска, более спортивная КПП и прочие полезные вещи, а также - единственная в 1991 году комплектация с двигателем L05 = 5.7 литра).
С 1991 года по февраль 1994 использовалась New York State Police. Затем экспортирован в Германию, откуда привезен в Украину в 97 году. Пять лет принадлежал прокурору Луганска, потом куплен киевским любителем американских автомобилей. Состояние весьма неплохое: ни капли ржавчины, непрокуренный салон, 3 тысячи миль после полного капремонта в 2005 году (движок, коробка, тормоза, подвеска).
Взял его абсолютно спонтанно - увидел объявление о продаже, посмотрел машину и понял, что всё равно Caprice в лучшем состоянии у нас не найду, даже если еще полгода на это потратить...
Теперь осталось две вещи:
а) научиться на нём ездить
б) вкинуть штук 15-20 в тюнинг...
Планов по второму пункту громадье, скорее всего к весне/лету машину узнать будет невозможно. Начать, вероятно, придется прямо сразу, с колес и резины (надо поставить где-то 20" диски и человеческие шины вместо установленной сейчас белоцерковской всесезонки ). Затем в планах: светлый кожаный салон, нормальная музыка, некоторые элементы обвеса и перекраска в чёрный цвет. Параллельно будем заниматься технической частью, потому как мотор просто требует, чтобы на него поставили хороший компрессор.
К качеству фоток не придирайтесь - снимал еще до покупки, не ради красоты, а исключительно в информационных целях. Вообще его надо помыть, вытащить на солнце и еще раз отфотографировать...
На последнем фото специально оставил в кадре Daewoo Nexia, так лучше габариты Каприса ощущаются
В-общем, теперь у меня есть новая игрушка. Системно ощущаю, что времени она будет отнимать немеряно, но и удовольствия приносить на порядок больше, чем поднадоевшие за все эти годы (в качестве хобби) компы...
В дальнейшем, буду дополнять эту тему ворклогом по Капрису... .gif) _________________
 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
24.07.2007 01:40 |
профиль цитировать |
|
Ты уверен что его не били? По фотографиям в принципе хрен чего скжешь, но водительская дверь как-то странно выглядит... _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|

|
|
Robocop To serve and to protect

|
|
Cyberdyne Member

|
|
PriesT Junior Member

|
|
MaxiK Баблокос

|
|
Spawny Member

|
|
Drager ungodly trash

|
|
BuM!!! Team MXS Captain

|
28.07.2007 13:14 |
профиль цитировать |
|
Овва, респект!
Чего-то не думал, что ты таки решишся на покупку такого монстра
Drager
См. пункт to do под буквой а) .gif) _________________
 |
|
The One GOD Junior Member
|
29.07.2007 03:43 |
профиль цитировать |
|
Этому ТС срочно требуется тюнинг, причем качественный. На данный момент: внешний вид на любителя, мотор дохлый, но потенциал автомобиля колоссальный.
ALT-F13
Удачи с тюнингом!
Нелегкое это занятие это у нас. _________________ I could post something realy cool or funny here but i won't |
|
Morgoth Rabblerouser

|
29.07.2007 13:32 |
профиль цитировать |
|
Цитата: На данный момент: внешний вид на любителя, мотор дохлый
Блин, шеф ты меня продолжаешь радовать. По очень большому секрету я тебе скажу что с таким "внешним видом" эта машина сошла с конвеера, и "любителей" подобного внешнего вида было весьма и весьма немало. Каприсы производились с 69 по 96й в среднем по 150 тысяч в год. А "дохлый" мотор L05 в заводском исполнении выдает 195л.с. и 400н.м крутящего момента.
Впрочем я думаю ты это знал и так, и потому ты наверное порадуешь нас фотографиями своего Порше или Феррари? _________________ We used to hate people
|
The One GOD Junior Member
|
29.07.2007 19:45 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
Разве факт схода с конвейера это показатель того, что внешний вид автомобиля хороший? Пример: сейчас с конвейера сходят Dacia Logan, Лада Калина и т.д., если Вы считаете что они выглядят нормально, то мне с Вами больше говорит не о чем.
Показатели продаж или выпуска автомобиля не связаны с его внешним видом или потребительскими качествами.
Машине уже далеко не один или два года, я не спорю – в свое время она скорее всего выглядела хорошо, но с того время прошло уже достаточно много лет. По этому ей нужен тюнинг.
Да 195 л.с., но 195 л.с. снимаются с мотора объемом более 5 литров (меньше 40л.с./л. – показатель очень плохой ), а кроме того этим 195 л.с. приходится тянуть машину массой две тонны, передавая мощность на колеса через архаичную четырехступенчатую АКПП. Что-то мне подсказывает, что любая современная малолитражка с мотором от 100 л.с. и ручной КПП сделает этот аппарат и по разгону и по управляемости.
Да, потенциал для тюнинга огромен, но до тюнинга – это большой старый диван.
Да и к чему разводить тут понты, как в соседней автомобильной теме?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Цитата: порадуешь нас фотографиями своего Порше или Феррари?
Я пожалуй воздержусь, а то тут некоторые в соседних темах публикуют фотографии своих Lamborghini. У меня аппарат гораздо скромнее, но новый .gif) _________________ I could post something realy cool or funny here but i won't |
|
Dimka Member

Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 939 Откуда: Планета Земля, город Мелитополь
|
29.07.2007 20:12 |
профиль цитировать |
|
The One GOD
на вкус и цвет все фломастеры разные... я бы допустим себевзял и такую, потому что в ней наверняка ездить комфортнее чем в отечественном автопроме и тех же более менее сатрых моделях бумеров там всяких, и ещё нужно учитывать безопасность машины и т.д. _________________
-=Voodoo Masters=- |
|
Morgoth Rabblerouser

|
29.07.2007 22:37 |
профиль цитировать |
|
2 The One GOD
Цитата: Разве факт схода с конвейера это показатель того, что внешний вид автомобиля хороший? Пример: сейчас с конвейера сходят Dacia Logan, Лада Калина и т.д., если Вы считаете что они выглядят нормально, то мне с Вами больше говорит не о чем.
Факт того что в столь высококонкурентном секторе автомобильного рынка кто-то добивается таких продаж говорит как раз о многом. Полная бредятина сравнивать продажи калины или логана, которые тупо находятся на НИЖНЕЙ ЦЕНОВОЙ ПЛАНКЕ и продаются по той простой причине что дешевле ничего нету и продажи моделей по которым есть жесткая конкуренция.
Цитата: Показатели продаж или выпуска автомобиля не связаны с его внешним видом или потребительскими качествами.
Ничего более идиотского я в жизни не слышал. Чем по твоему тогда руководствуются люди которые покупают автомобили? Куриные кости раскидывают или гадают на картах? Покажи мне человека которого при покупке машины НЕ ИНТЕРЕСУЮТ потребительские качества и внешний вид машины?
Цитата: Да 195 л.с., но 195 л.с. снимаются с мотора объемом более 5 литров (меньше 40л.с./л. – показатель очень плохой ), а кроме того этим 195 л.с. приходится тянуть машину массой две тонны, передавая мощность на колеса через архаичную четырехступенчатую АКПП. Что-то мне подсказывает, что любая современная малолитражка с мотором от 100 л.с. и ручной КПП сделает этот аппарат и по разгону и по управляемости.
Скажи мне уважаемый специалист, каким образом удельная литровая мощность отражается на динамических характеристиках машины? Теперь по поводу циферок. Во-первых машина весит не 2 тонны а 1850 кг. И максимальная скорость у этой машины 200 км/ч. Во вторых если Вы, уважаемый, не в курсе, то говорить о динамике сравнивая только мощность и не сравнивая крутящий момент глупо. В любом случае разгон до сотни в стандарте у такого каприса 1991 года 9 секунд.
Теперь посмотрим на наши "малолитражки по 100лс"
Ланос 1,6 (спорт) - 105л.с, максимальная скорость 180км/ч, разгон до 100 - 11 секунд. Масса - 1050кг.
Лансер 1,6 (стандартный) - 98л.с - 183 км/ч разгон до 100 км/ч - 11,8сек (13,6 с автоматом), масса 1185.
Лансер 1,6 - 113 л.с, максимальная скорость 190км/ч, разгон до 100 - 10,5 секунд, масса - 1035кг.
Фокус 1,6 (ручка) - 100 лс. максималка 180 км/ч, разгон до 100 - 11,9сек. (13,2 - автомат)
Как-то херово у нас получается в зоне 100л.с. Давай посмотрим кто у нас ездит 200км/ч и выезжает из 9ти секунд...
Лансер 2,0 (ручка) - 135 лс, максималка 204, разгон до 100 - 9,6
Фокус 2,0 (ручка) - 145 лс, максималка 193, разгон до 100,- 9,2.
Октавия 2,0 FSI (ручка) - 150лс., максималка 202, разгон до 100 - 9,7
Близко но все равно не убедительно, мы то говорим про "сделает", а не про сравняется в скорости. Ищем дальше. Правда уже даже предыдущая категория подходит к цене 30 килобаксов за машину, но хули нам... языком чесать не мешки ворочать.
Аккорд 2,4 (ручка) - 190лс, максималка 227, разгон до 100 - 7,9.
Убедительная победа! Правда малолитражка от 100 лс. у нас получилась не совсем малолитражкой и с базовой ценой в 35к зелени, но результат достигнут.
Цитата: Да и к чему разводить тут понты, как в соседней автомобильной теме?
Прости дорогой, но понты разводишь ты. Ни одного поста на форуме без раскидывания пальцев шире плеч. Написано херово, машина говно, автор невежа... и при всем при этом куча пафоса, о том, что сам мол нифига писать не обязан, ничего показывать не должен и разбираешся лучше всех в любом вопросе, но доказывать тоже ничего не будешь так как это выше твоего достоинства. Одна твоя подпись и твой ник, полностью обуславливают твой стиль поведения - "все в говне и я весь в белом". _________________ We used to hate people
|
MaStEr Member

|
31.07.2007 21:45 |
профиль цитировать |
|
Большому Кораблю - Большая Торпеда!!!
брр. не то.
Большому человеку - Большую Машину!!!
но в городе это не практично. да и бензин который любят так американцы не дешевеет день ото дня. такая машина нужна для поездок раз в неделю и для красоты. а как рабочую чтобы мотаться по городу лучше чем меньше тем лучше. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|

|
31.07.2007 22:16 |
профиль цитировать |
|
Drager писал(а): Будеш присутствовать на драг битве 4го?
Зрителем Капрису еще, наверное, месяцев шесть надо до состояния, когда можно будет в своем классе на что-то рассчитывать...
Spawny писал(а): А как с запчастями дела обстоят
Пока не требует ничего А вообще под заказ не проблема, от 3 до 14 дней, за разумные деньги...
BuM!!! писал(а): Чего-то не думал, что ты таки решишся на покупку такого монстра
Я не планировал до осени. Но раз подвернулся
The One GOD писал(а): Этому ТС срочно требуется тюнинг, причем качественный
В рамках перечисленного в первом посте
The One GOD писал(а): внешний вид на любителя, мотор дохлый, но потенциал автомобиля колоссальный.
Внешне он мне очень нравится, требуются лишь мелкие детали, которые позволят вернуть ощущение "представительского класса"
Мотор - не дохлый, а дефорсированный. Но на то он и брался, чтобы потенциал был (который можно постепенно раскрывать).
Morgoth писал(а): По очень большому секрету я тебе скажу что с таким "внешним видом" эта машина сошла с конвеера, и "любителей" подобного внешнего вида было весьма и весьма немало.
Тут кстати ты прав на 100%. Любая крупносерийная машина как раз и делается НЕ на любителя (если это не Ссань-Йонь какой-нибудь), без эстетических излишеств - чтобы не вызывать _особых_ эмоций и, соответственно, более-менее сочетаться со вкусами максимального количества покупателей...
The One GOD писал(а): в свое время она скорее всего выглядела хорошо, но с того время прошло уже достаточно много лет. По этому ей нужен тюнинг.
Интересно, что _именно_ ты имеешь в виду?
The One GOD писал(а): Разве факт схода с конвейера это показатель того, что внешний вид автомобиля хороший?
Не "хороший", а именно что "не на любителя"... См. твой начальный коммент...
MaStEr писал(а): . такая машина нужна для поездок раз в неделю и для красоты. а как рабочую чтобы мотаться по городу лучше чем меньше тем лучше.
Буду много ездить - куплю в следующем году вторую. Правда, зная свои вкусы, это будет скорее всего Camaro или Corvette того же временного периода, и снова - fuck the fuel economy... _________________
 |
|
Dimka Member

Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 939 Откуда: Планета Земля, город Мелитополь
|
31.07.2007 22:56 |
профиль цитировать |
|
ALT-F13
купи вторым каром SMART оно удобно будет по киеву носится, я так пару раз был там у вас, так блин трафик ппц, у нас можно сказать гоночная трасса (по качеству покрытия для внедорожников ) _________________
-=Voodoo Masters=- |
|
MaStEr Member

|
|
WOLFARIUS Member

|
|

|
|
Cyberdyne Member

|
|

|
|
onimush клоун

|
10.08.2007 23:34 |
профиль цитировать |
|
Незнаю что и сказать. Большие седаны канечно прикольные в каком то смысле - но каприс??....
Если бы искал какую то старый седан для души, в гараже поковыряться с ней - то без вариантов:
Какое то время назад продавали у нас одну. Движки : 2.8 V6 -280л.с. , 2.0 V6 - 283л.с. , и 3.2 V8 - 330л.с. - у них была такая фишка ,менеджеры садили клиента рядом , если во время интенсивного разгона на 2 передаче, когда обе турбины дуют в полную силу, он мог дотянуться до пачки с деньгами на панели - деньги были его .
А более старые битурбо мазеры вообще отдают по цене металлолома .
P.S. Поздравляю канечно, уж извините, просто никогда не любил американские машины. Редкостное гавно, на мой взгляд, вайпер и корветт - тоже, кроме моторов там ничего нет.
А тюнинговать сабж , какие то компрессоры и т.д. - я давно понял что можно любую машину затюнить как угодно - можно евик вточить так чтобы он на 400метрах рвал Карреру ГТ (что недавно было продемонстрировано на смотре). Можно даже BMW M6 довести до 600л.с. , она будет отмахивать 200км/ч за 11-12 сек , максималка будет в районе 340 - да только опять приедет SLR/Carrera GT . Но и на них найдется свой XJ220 - это я все говорю что видел, и что у нас есть, а бывают еще такие машины как Mclaren F1 , XJR-15 , F40 LM... равных которым нет , и скорее всего никогда не будет.
К чему я это - тюнинг бессмысленное дело. Ну можно подвесочку на свой вкус настроить, тормоза достойные, если дизелек - то чипануть, и все - дальше надо уже тунить прокладку между рулем и сиденьем.
Внешний вид машины улучшать - право каждого, но знайте, Scighera из нее все равно не выйдет .
Всему свое время, когда мальчики взрослеют-они перестают носить костюмы на работу, начинают трахать не только брюнеток, но и блондинок, понимают, что от онанизма не растут волосы на ладошках и не портится зрение, ну и пересаживаются со своих BMW M3 на 911. И так во всем мире. _________________
 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
11.08.2007 11:43 |
профиль цитировать |
|
| Я понимаю, что ты совершил нечеловеческие усилия по овладению истиной Цитата: от онанизма не растут волосы на ладошках и не портится зрение и специльно вернулся чтобы донести ее до нас. Мне жаль потраченных тобой усилий, но мы не оценим. _________________ We used to hate people
|
|