| Автор |
Сообщение |
Cyberdyne Member

|
05.07.2007 19:11 |
профиль цитировать |
|
Autosave писал(а): У меня есть мамка Аsus K8NE Deluxe. Я на северний мост ставил куллер, он скосился и камень надщербил, плюс комп у меня в разобраном состоянии был, и на нее бабка наступила
и ещё
Autosave писал(а): Била еще и видео с теми же проблемами(наступили на нее)
Сори за оффтопик (я чуть со стула не упал ), ну это просто клондайк у тебя какой-то
Я просто представил как это всё выглядит. Очень напомнило одного моего знакомого
|
06.07.2007 11:23 |
профиль цитировать |
|
Вообщем от ряда товарищей с данного форума путем общения через личку я выяснил, что мнения разделились на три лагеря.
1. Нифига путного из этого не выйдет.
2. Выйдет, но надо както компенсировать наводки.
3. Все бует пучком не парься.
Также я выяснил, что впринципе все нормально должно функционировать при соблюдение нижепреведенных правил:
1. Длинна переходника должна быть минимальной (в моем случае около 5-6см, нормально ли????)
2. Все соединительные кабели должны быть одинаковой длинны.
3. Пайка должна бытьочень тонкой и аккуратной.
4. Растояние между проводами и припаяными окончаниями, дорожками должно быть неизменно одинаковым и соответствовать аналогичному на матери видео(данный пункт я не совсем понял...)
Кто нибудь внесите ясность пожалуйста!!!
|
|
aizenn Member

|
|
Autosave Забанен

|
06.07.2007 12:22 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
Ой, спасибо
Cyberdyne
Мне тогда совсем не смешно было, хруст отриваюцихся кондеров, скрежет разэмов... Жутьььь. на их вместе настпила бабка моя, даже больше, она ето делала когда холодильник откривала(у нас ремонт был, в деревне, и все на полу валялось, как и мой комп) при етом дверкой холодильника задела видеокарту и перегнула ее вместе с разэмом на 45 градусов.
Цитата: Продаваемая тобою материнка основана на чипсете NForce3, который, в свою очередь, разрабатывалсся до появления PCI-e.
Прверь информацию. У меня не ней стояла, (сейчас стоит на новой поменяная по гарантии) Galaxy 6600 Le 128mb 128Bit PCI-E.
_________________ Умиротворение. |
|
MaStEr Member

|
06.07.2007 12:42 |
профиль цитировать |
|
Autosave
K8N серия асуса шла на нфорсах 3 у которых нет поддержки пси-е. а вот уже серия A8N делалась на 4х которые как раз совершили этот переход на пси-е.
конечно удлинитель на псие сделать можно. но меня интересует больше то какой максимальный ток держит проводник в шлейфе. всетаки по спецификациям псие он там весьма велик. как бы проблем изза этого небыло.
zarus
попробуй для эксперимента если не жалко разъема псие-1 на маме перекинуть его на шлейф. видеокарта в этом режиме должна без проблем работать. а пайки при этом в разы меньше, чем спаивать полноразмерный псие-16х
мертвых мам и видеокарт впринципе полно в любом сервисе.
_________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
MaStEr Member

|
06.07.2007 20:38 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
478 сокет скорее всего был.
мда. талантами земля богата.
гораздо более печально когда горесборщики например неправильно подключают кабель идущий на усб корпуса и сжигают людям видеокамеры, фотики, флешки итд. , а потом посылают клиента мол не наш косяк.
по теме. на слай мостике контакты идут с тем же шагом что и на псие разъеме. в принципе если пустить один мостик на это дело можно собрать псие-1х разъем с частично готовой разводкой. тогда можно будет обойтись покупкой только нерабочей видяхи для втыкания в порт на маме.
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
Dimka Member

Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 931 Откуда: Планета Земля, город Мелитополь
|
06.07.2007 22:22 |
профиль цитировать |
|
уважаемые можно вопрос? я тут по ходу общения насколько понял что видяху для ПСИ-Х 16 мона воткунть в 1х?? и она будет при этом работать??

|
06.07.2007 22:56 |
профиль цитировать |
|
Dimka писал(а): уважаемые можно вопрос? я тут по ходу общения насколько понял что видяху для ПСИ-Х 16 мона воткунть в 1х?? и она будет при этом работать??
Должна. Но в 3D лучше не запускать
_________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Dimka Member

Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 931 Откуда: Планета Земля, город Мелитополь
|
06.07.2007 23:02 |
профиль цитировать |
|
aizenn
ну тоесть в 2Д пахать будет.. ха приол даже и не знал.. а ё в 3д тормоза или повиснет просто?

|
06.07.2007 23:05 |
профиль цитировать |
|
Dimka писал(а): aizenn
тормоза или повиснет просто?
Что почти одно и то же.
_________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
MaStEr Member

|
06.07.2007 23:13 |
профиль цитировать |
|
Dimka
просто пропускная способность шины сильно ограничит ее скорость. на thg.ru была статья про это. там 8800 заводили на псие 16х 8х 4х 1х и сравнивали производительность. ниче не висло. просто притормаживало.
просто для експеримента я не думаю что стоит заморачиваться с таким количеством проводников.
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
Autosave Забанен

|
09.07.2007 12:19 |
профиль цитировать |
|
aizenn
Вот, решил хоть раз когото упрекнуть в том что он бред пишет(Моргот немного достаэт, нуно на ком-то отигратся, к стати он свой пост убрал о том как я видео ПиСиАй в АДжиПи слот запихнул, какраз вовремя,).
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
MaStEr
Цитата: K8N серия асуса шла на нфорсах 3 у которых нет поддержки пси-е. а вот уже серия A8N делалась на 4х которые как раз совершили этот переход на пси-е.
К тебе ето тоже относится
Описание: [quote]Продаваемая тобою материнка основана на чипсете NForce3, который, в свою очередь, разрабатывалсся до появления PCI-e.[/quote] [quote]

IMG050.jpg [ 245.96 KB | Просмотрено: 2909 раз(а) ]
|
Описание: Смею тебя огорчить но, на предлагаемой тобой материнской плате, нету того интерфейса, работу которого мы тут обсуждаем.[/quote]

IMG049.jpg [ 122.15 KB | Просмотрено: 2909 раз(а) ]
|
|
|
MaStEr Member

|
|
Autosave Забанен

|
09.07.2007 13:30 |
профиль цитировать |
|
MaStEr
Да, жалею что на етом сокете брал, теперь если проц менять то надо мамку новую брать. Лажа...
|
aizenn Member

|
09.07.2007 15:17 |
профиль цитировать |
|
Пан чувствует разницу между :
Autosave писал(а): У меня есть мамка Аsus K8NE Deluxe.
И K8N4-E Deluxe ?
|
Morgoth Rabblerouser

|
|
Autosave Забанен

|
09.07.2007 15:47 |
профиль цитировать |
|
aizenn
Morgoth
Ну вы прям монстры, набросились как голодные волки. У вас что хобби такое, меня мочить? Ни одной теме обойти не можете. Я уже писал, не всегда есть достаточно времени чтоб написать ато и проверить сообщение. Не надо мне все мои ошибки показывать, если есть время, я их и так исправлю, когда увижу и время будет.
|
aizenn Member

|
09.07.2007 18:18 |
профиль цитировать |
|
Autosave писал(а): aizenn
Morgoth
Ну вы прям монстры, набросились как голодные волки. У вас что хобби такое, меня мочить? Ни одной теме обойти не можете. Я уже писал, не всегда есть достаточно времени чтоб написать ато и проверить сообщение. Не надо мне все мои ошибки показывать, если есть время, я их и так исправлю, когда увижу и время будет.
Да пойми же ! Всё в этом и заключается !
Из-за твоей манеры разговора, часто непонятен смысл твоих постов.
А ты предлагаешь исправляться "когда увижу и время будет.".
Нам ждать прикажете ? Вот этих исправлений\извинений ?
Цени окружающих сразу, а не "когда увижу и время будет."
Без обид (и я тоже закругляюсь).
|
SteelRat Xtreme X.I.P.

|
17.07.2007 12:40 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Корпус не позволяет устанавливать карты расширения вертикально, поэтому единственную PCI-карту можно установить горизонтально с помощью райзер-платы. Надо отметить, что PCI-карта может иметь достаточно внушительные габариты, место в этой части корпуса оставлено достаточно. Интересно, что на системной плате имеется и порт PCI Express x16, более того, конструкция райзер-карты, в которой вертикальная и горизонтальная части соединены шлейфом, явно намекает на возможность использования аналогичной карты со шлейфом короче и разъемом, подключаемым к графическому порту.
Тоесть его можно использовать и для PCI Express x16?

|
17.07.2007 16:32 |
профиль цитировать |
|
SteelRat писал(а):
Тоесть его можно использовать и для PCI Express x16?
Нет. Именно то что на фотке - предназанчено для PCI.
Там просто идет размышление, что может быть такое же, но для pci-e.
|
SteelRat Xtreme X.I.P.

|
17.07.2007 16:34 |
профиль цитировать |
|
aizenn писал(а): Нет. Именно то что на фотке - предназанчено для PCI.
Там просто идет размышление, что может быть такое же, но для pci-e.
А перепаять?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Скоро будет возможность его заиметь, вот и размышляю.

|
17.07.2007 16:46 |
профиль цитировать |
|
SteelRat писал(а):
Скоро будет возможность его заиметь, вот и размышляю.
Гораздо проще взять шлейф ide (другого в голову не приходит) и припаять его к твоим pci-e разьемам.
|
|