Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Разноцветний антифриз. Как сделать.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Болталка
Автор Сообщение
Autosave
Забанен

Сообщение02.07.2007 13:53  Разноцветний антифриз. Как сделать. профиль цитировать

В етой теме предлагаю обсудить способы создания СВО с разноцветним антифризом. Суть в том, что антифриз должен состоять минимум с двух компонентов которие не должни смешиваться, соответственно разних цвето, при етом желательно чтоби все цвета были УФ активними, и чтоби потеря производительности била минимальной или отсутствовала.

Мои предположения:
Компоненти должни бить из разних химических груп(напр. жири и вода), не реагировать друг с другом, иметь разную плотность, на взаимодействовать с компонентами СВО(не окислять медь).

Пока на ум падает только очень чистое радиаторное масло, чем нибудь подкрашеное, и любой антифриз на водной основе.

Мои вопросы, чем красить масло, не будет ли оно смешиватся с антифризом, не будет ли рекации, не будет ли масло прилипать к водоблоку.

Если у кого-то есть идеи или ответи, пишите сюда.
Morgoth
Rabblerouser

Сообщение02.07.2007 19:03   профиль цитировать

Ответ один и очень простой. Идея бредовая до неприличия.
Autosave
Забанен

Сообщение02.07.2007 19:27   профиль цитировать

Morgoth

Почему бредовая? ИМХО весело будет смотреть как трубки в СВО будут менять цвет в ультрафиолете. Но насколько я тебя знаю теория тебя не особо вдохновляет, постараюсь зделать, вот тогда посмотрим.
Для етого и тему создал. Да вместо масла можно взять нефть для зажигалок, она совсем прозрачная, и ее красить легче, любоой краской из баллончика нбризгать и готово, но опять, будет ли смачивать водоблок, реагировать с етилен-гликолем(у меня водянка не етой жидкости работает). Я конечно сам пробовать буду, но может у кого-то еще такой опит имеется.
Morgoth
Rabblerouser

Сообщение02.07.2007 21:59   профиль цитировать

Что???????????????
Нефть для зажигалок???????????????

Делай сразу на сжиженном вакууме.

MaStEr
Member

Сообщение02.07.2007 22:25   профиль цитировать

Morgoth
не умничай. бензин для зажигалок был нефтью изначально.

мне так кажется что пройдя через помпу вся сметь превратиться в чтото мутное. хотя проверять нужно. да и в расширительном бачке жидкости разделяться будут.
я бы думал о смеси какогонить масла и воды. достаточно будет того чтобы просто шарики воды гонялись по системе.

Member

Сообщение02.07.2007 22:40  Re: Разноцветний антифриз. Как сделать. профиль цитировать

Autosave писал(а):
при етом желательно чтоби все цвета были УФ активними, и чтоби потеря производительности била минимальной или отсутствовала.

Як мед, той ложкою.
Ты уж звыняй, " ... но на практике все иначе, хотя вся наша сила в теории" (с) М.Жванецкий

MaStEr писал(а):
Morgoth

Попрошу без истерик. Мы тут не шарады разгадываем.

MaStEr писал(а):
Morgoth
.... да и в расширительном бачке жидкости разделяться будут.
я бы думал о смеси какогонить масла и воды. достаточно будет того чтобы просто шарики воды гонялись по системе.

"Вам шашечки или ехать ?" (с)

.... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине…
Скотч
Alienware suxx

Сообщение03.07.2007 00:19   профиль цитировать

В чем проблема? Купил и залил..
http://www.alphacool.de/index.php/cat/c347_Wasserzusaetze-FeserView-F1.html

Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост...
Moriarty
Junior Member

Сообщение03.07.2007 00:29   профиль цитировать

Так они там просто разноцветные, думаю, что если их смешать, будет неприглядное зрелище.

Сообщение03.07.2007 09:05   профиль цитировать

Цитата:

MaStEr

Умничаешь как раз ты. Что до твоего комментария, то ты изначально был яйцеклеткой, но я же не обращаюсь к тебе так?

Цитата:

Масло это конечно просто гениальная идея, особенно если немножко подумать насколько хорошо будет охлаждать СВО где в контуре будет масло с "шариками воды".

Autosave
Забанен

Сообщение03.07.2007 10:30   профиль цитировать

Moriarty
Да будут смешиватся, я пробувал уже, ето одна и та-же жидкость только с разними красителями. У меня брелочек есть, есть вот-такая еруна, чуть позже фотку сброшу, так вот в ней вода и ко-кой-то еще раствор, он в УФ светится, его можно использовать, только вот не знаю че ето такое.
MaStEr
Цитата:
мне так кажется что пройдя через помпу вся сметь превратиться в чтото мутное. хотя проверять нужно. да и в расширительном бачке жидкости разделяться будут.

Смешиватся не будет, у меня в системе три резервуара, кроме того они устроени так, что сначала будет течть одна жидкость, потом другая, по очереди. О смеси масла и води я тоже думал, но у меня есть вариант получше, у меня залаит Етилен Гликоль он на водной основе(разбавляетса водой), он-же в УФ светится.
Надо узнать что ето за жидкость о которой я више писал, тогда смогу показать результат на фотках или еще лучше видео сделаю.

Сообщение03.07.2007 12:04   профиль цитировать

Autosave писал(а):
Moriarty
Смешиватся не будет, у меня в системе три резервуара, кроме того они устроени так, что сначала будет течть одна жидкость, потом другая, по очереди.

Вау, автоматические клапаны ? И что, совсем-совсем не смешиваются ?

.... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине…
Autosave
Забанен

Сообщение03.07.2007 12:23   профиль цитировать

aizenn
Не, не автоматические клапаны, я о таких даже не слишал, просто резервуари заполняются снизу-вверх, тоесть плавно. есть по очереди 2 резервуара и еще третий. Сначала жидкостью 1 доверху заполняется один резервуар, потом она перетекает в второй, тем временем первий резервуар заполняется жидкостью 2 третий резервуар, он-же первий по порядку течения будет отстойником, даже если в одном месте обе жидкости будут немного смешиватся, ето даже хорошо, будет плавний переход, они все-равно потом успеют отстоятся.

Я знаю из чего еще можно такую дрянь сделать!!! Ктот-то помнит, когдато продавались ткие противние штуки какие називались "Лизун". Такая противная красная или зеленая жидкость, которая ни-к чему не липнет, в ней плавали всякие глаза, пальци, зародиши, инопланетяне, и т.д. В-общем жудкая на вид штука. Но если винут резиновие пальци то останется красная (либо зеленая) жидкость. Сегодня попробую купить, если найду. Если прокатит можно будет уже трехкомпонентную водянку делать. Думаю в УФ должно светится.
aizenn
Member

Сообщение03.07.2007 13:12   профиль цитировать

Autosave писал(а):
aizenn
даже если в одном месте обе жидкости будут немного смешиватся, ето даже хорошо, будет плавний переход, они все-равно потом успеют отстоятся.

Немного ??? Плавный переход ??
(Башорг отдыхает)

Пан не пробовал убедиться на практике ?

Autosave
Забанен

Сообщение03.07.2007 13:36   профиль цитировать

Пан пробував. (тепер по російськи щоб всім зрозуміло було). Заливал "Олейну" и воду. При переходе образовивались капли небольшие(гдето от 0,3-0,7мм), в трубке гдето на 10-15см трубки. Устранил очень просто, у меня трубки 6мм. Вставил отрезок трубки 9мм на 3-4см через термалтейковские преходники, вишло довольно ефектно, при переходе с меньшей трубки в большую жидкость течет медленнее, половина капель сбиваются в в большие, переход делается гдето 8 см, но уже мягче. Вот только не смог посмотрет как оно в УФ светится будет (вода и олейна не светятся). Думаю, что если поставить еще оин неблоьшой резервуар, как на рисунке можно будет смешивание вообще устранить.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 6.97 KB | Просмотрено: 4444 раз(а) ]
Morgoth
Rabblerouser

Сообщение03.07.2007 14:08   профиль цитировать

А теперь внимание правильный вопрос. Подумай насколько хорошо начнет работать твоя СВО, когда олейна попадет в ватерблоки?
aizenn
Member

Сообщение03.07.2007 15:31   профиль цитировать

Autosave писал(а):
Пан пробував. (тепер по російськи щоб всім зрозуміло було). Заливал "Олейну" и воду. При переходе образовивались капли небольшие(гдето от 0,3-0,7мм), в трубке гдето на 10-15см трубки. Устранил очень просто, у меня трубки 6мм. Вставил отрезок трубки 9мм на 3-4см через термалтейковские преходники, вишло довольно ефектно, при переходе с меньшей трубки в большую жидкость течет медленнее, половина капель сбиваются в в большие, переход делается гдето 8 см, но уже мягче. Вот только не смог посмотрет как оно в УФ светится будет (вода и олейна не светятся). Думаю, что если поставить еще оин неблоьшой резервуар, как на рисунке можно будет смешивание вообще устранить.

Пан заливал чашкой ?
Али таки подключал в готовый контур с помпой и водоблоком ?
Пан знает что такое суспензия ?

Morgoth Причем тут комп ? Ты смотри какая гирлянда !

Autosave
Забанен

Сообщение03.07.2007 16:24   профиль цитировать

Morgoth Ну я ж не говорил что я ее буду в оригинале исользовать. Ето только макет бил. для проби, не будет ли оно смешиватся, водоблоки я не подключал, просто винул водянку и пустил по контуру воду с олейной. К стати олейна сакс, потом прищлось промивать систему горячей водой с фейри, так как олейна липнет к трубке, хотя пока текла, проблем небыло.
aizenn Ответ тебе сверху.

Что такое суспензия я не знаю, но могу узнать если очень надо.

Для меня на данном етапе нужно чтоб дифузии не было.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:

Суспензия - смесь веществ, из которых одно (твердое) распределено в виде мельчайших частичек в другом (жидкости) во взвешенном состоянии…

Такого не будет, жидкость у меня протекает с такой скоростью, что жидкость успеет отстоятся. Кроме того суспензия мне не грозит, поскольку плотность двух жидкостей слишком отличаются, одна из них (в случае олейна-вода ето вода) бистро оседает.
Have any questions???

Сообщение03.07.2007 17:00   профиль цитировать

Autosave писал(а):

Have any questions???
Да боже упаси !

Ваше "будущее творение" ничего общего с системой водяного охлаждения не имеет.

Morgoth
Rabblerouser

Сообщение03.07.2007 17:03   профиль цитировать

Блин, что-то последнее время стало совсем не модно иметь знания хотя бы в рамках школьного курса физики...
Autosave
Забанен

Сообщение03.07.2007 17:18   профиль цитировать

aizenn
Во-во!!! води там и подавно не будет, будут только компоненти которие по характеристиках ее обгоняют(етилен гликоль уже есть, попробую с тосолом смешать, но думаю что смешаются, тот "лизун что я више писал он тоже имеет большую теплопроводимость чем вода, насколько помню на руке за минуту нагревался вдое дето 2-3 нужно"). Да, идея у меня появилась, я как-раз мод начал, так я его с двех системников слеплю (стандарний вариант), в второт тупо засуну аквариум из плекса литров едак на 30-50, как влезет, в нем вся ета дрянь и будет плавать, отстаиватся и светится в УФ, корме того трубки.

ЗЫ у меня такое ощущение что меня все завалить хотят, я кому-нибудь насолил?

Добавлено спустя 2 минуты:

Кто-нибудь лавовую лампу видел? так вот, ефект будет схожий.

Сообщение03.07.2007 17:59   профиль цитировать

Цитата:
води там и подавно не будет, будут только компоненти которие по характеристиках ее обгоняют

В какую сторону обгоняют? В чем? Одолжи школьный учебник физики почитай про теплоемкость. Полезь в интернет почитай что такое этиленгликоль и что такое тосол который ты собрался смешивать с этиленгликолем. Ладно, я тебе по секрету и так скажу, что тосол это название антифриза советского производства представляющего собой водный раствор этиленгликоля с добавлением различных присадок и красителя. Впрочем 99 из 100 антифризов производимых сегодня производятся по подобной схеме.

Цитата:
ЗЫ у меня такое ощущение что меня все завалить хотят, я кому-нибудь насолил?

Дело в том что на этом форуме не принято обсуджать откровенно бредовые проекты. То что ты хочешь сделать может иметь применение в качестве декоративного контура но применение подобного в рабочем контуре СВО...
Что до придирок - никто к тебе специально не придирается, просто ты зачастую пишешь такую невероятную фигню, что остается только хвататься за голову.

aizenn
Member

Сообщение03.07.2007 18:13   профиль цитировать

Autosave писал(а):

Кто-нибудь лавовую лампу видел? так вот, ефект будет схожий.

О результате тебе говорили. Надоело.
Пока ты не создашь готовую СВО "на основе лавовой лампы" и не увидишь результат ......
Тут главное тестить сразу на компе. Это отрезвляет. Узнаешь много нового. Прийдётся.

Autosave
Забанен

Сообщение04.07.2007 10:47   профиль цитировать

Morgoth

Цитата:
В какую сторону обгоняют? В чем? Одолжи школьный учебник физики почитай про теплоемкость. Полезь в интернет почитай что такое этиленгликоль и что такое тосол который ты собрался смешивать с этиленгликолем. Ладно, я тебе по секрету и так скажу, что тосол это название антифриза советского производства представляющего собой водный раствор этиленгликоля с добавлением различных присадок и красителя. Впрочем 99 из 100 антифризов производимых сегодня производятся по подобной схеме.

О том что такое тосол я и сам знаю. Дело не в веществе а в цвете, у меня стоит семпрончик неразогнаный, температура жидкости в системе 40 С после двох часов игри сталкер, ето вместе с видео северним мостом, и ВООБЩЕ БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРОВ. Поетому производительность у меня лично на втором плане. Более того, теплоемность в СВО? Зачем??? В СВО главную роль в производительности играет теплопроводимость, чем-скорее жидкость нагревается тем скорее снимает тепло и охлаждается. Гарантию даю что ты ето знал. Да и еще, весь прогресс построен на бредових идеях. Когда-то теория что земля круглая тоже была бредовой, за ето даже вешали.

Передо мной стоит задача сделать красивую СВО а не мощную. (хотя планирую расширить сисему до 10-15 литров, будет вообще моща, и красиво будет)

aizenn
Цитата:
Тут главное тестить сразу на компе. Это отрезвляет. Узнаешь много нового. Прийдётся.
Я так и делаю, к стати всегда на трезвую голову. Вчера снова залил олейну, только в готовий контур. В ватерблоке на проце не задерживается. У меня он "Змейка". В других типах как например пирамидальних так и иголочних. думаю все-таки будет оставатся. Температура возросла ну скажем на 1-2 градуса. Ето как я выше писал без влюбих ветродуйчиков.

Суспензия все-таки некоторая есть после трех ватерблоков.

Попробую устранить перестроив СВО следующим образом
Помпа -Резервуар1 - северний мост- резервуар 2 - проц - видео - резервуар 3-помпа

Сообщение04.07.2007 11:17   профиль цитировать

Цитата:
О том что такое тосол я и сам знаю. Дело не в веществе а в цвете,

Ты что действительно считаешь что если ты смешаешь кока-колу с минералкой у тебя будет пузыри черной кока-колы в прозрачной минералке? Да блин неужели не очевидно что смешав два разных раствора этиленгликоля которые принципиально отличаются только красителем ты просто получишь смесь нового цвета?

Цитата:
Более того, теплоемность в СВО? Зачем??? В СВО главную роль в производительности играет теплопроводимость, чем-скорее жидкость нагревается тем скорее снимает тепло и охлаждается. Гарантию даю что ты ето знал.

Слушай, я уже давно понял что в школе ты не учился. Не нужно предполагать что я там не учился тоже. В отличие от тебя основы термодинамики мне знакомы и то что ты написал выше это бредятина. Тем более когда подобным пытаются оправдать использование растительного маста вместо воды в контуре.

Блин просто подумать головой перед тем как писать вещи в стиле "нахер мне полукубовый ковш экскаватора? при копании главное быстро лопаткой махать! Потому лучше всего использовать детский совочек."

Цитата:
Да и еще, весь прогресс построен на бредових идеях. Когда-то теория что земля круглая тоже была бредовой, за ето даже вешали.

Вот только не нужно строить из себя Джордано Бруно. Ситуация ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ. Проблема не в том что ты непризнанный гений в стане идиотов и неучей, а в том, что любой школькик с тройкой по физике поймет в чем изъяны в твоей схеме.

Последний раз редактировалось: Morgoth (04.07.2007 11:44), всего редактировалось 1 раз
Autosave
Забанен

Сообщение04.07.2007 11:43   профиль цитировать

Morgoth
Ладно, не грузи так бистро. Давай по очереди.
Цитата:
Ты что действительно считаешь что если ты смешаешь кока-колу с минералкой у тебя будет пузыри черной кока-колы в прозрачной минералке? Да блин неужели не очевидно что смешав два разных раствора этиленгликоля которые принципиально отличаются только красителем ты просто получишь смесь нового цвета?

Цитата:

етилен гликоль уже есть, попробую с тосолом смешать, но думаю что смешаются,

Значит раз.

Цитата:
Слушай, я уже давно понял что в школе ты не учился. Не нужно предполагать что я там не учился тоже. В отличие от тебя основы термодинамики мне знакомы и то что ты написал выше это бредятина. Тем более когда подобным пытаются оправдать использование растительного маста вместо воды в контуре.

Я не буду использовать масло. Ето только для тестирования.
На счет в школе не учился, Обижаеш. И основы термодинамики я знаю. пусть с физики у меня не 12 было но на 8 я еще тянул, да и то не изза того что знал мало, а потому что... ну ладно, ето личное.

Цитата:
Вот только не нужно строить из себя Джордано Бруно. Ситуация ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ. Проблема не в том что ты непризнанный гений в стане идиотов и неучей, а в том, что любой школькик с тройкой по физике поймет в чем изъяны в твоей схеме.

... И тут Остапа понесло...

Ти вроде противник перехода на личности?

Нет, ну я изяны в своей схеме и сам вижу.
1. После длительной работи жидкость распределится в системе, тяжелая осядет в резервуарах и начнет текти только легкая жидкость.
2. Пульсирующий режим работи (коливания температури в зависимости от жидости)
3. возможни проблеми с помпой после длительного использования такой системи изза разной плотности и соответственно разной скорости вращения ротора.

Думаю в процесе еще несколько изянов найду.
Если ты видиш еще, то пожалуйста напиши, я для етого и тему создал. Я ж не могу все знать.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: