| Автор |
Сообщение |
Drager ungodly trash

|
|
Скотч Alienware suxx

|
19.11.2007 23:12 |
профиль цитировать |
|
За доплату столько-же.. как минимум...
Фреонку на видео, блин оригинально... Фотки скиньте, как купите.. посмотреть хочется... _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
Cyberdyne Member

|
19.11.2007 23:12 |
профиль цитировать |
|
Dj--alex писал(а): мне предложили за 9000 рублей фреонку но она будет только на процессор
Я ещё ни разу не видел таких фреонок. Так что лучше бери, если предлагают.
Dj--alex писал(а): или стоит просить переделать за доплату (и какую?)
А вот это, наверное, вряд ли.... хотя, чем чёрт не шутит ) Может и выйдет переделать. _________________

Последний раз редактировалось: Cyberdyne (19.11.2007 23:17), всего редактировалось 1 раз |
|
SteelRat Xtreme X.I.P.

|
20.11.2007 09:59 |
профиль цитировать |
|
Dj--alex писал(а): мне предложили за 9000 рублей фреонку но она будет только на процессор
Кто предложил? Какие характеристики? Брать неизвестно что, неизвестно у кого - себе дороже. _________________
 |
|
Dj--alex Junior Member
|
|
Drager ungodly trash

|
20.11.2007 11:37 |
профиль цитировать |
|
| Dj--alex Характеристики ты сам написал наже. Фреонка нормальная должна охлаждать только один компонент. Да, есть варианты с двумя испарителями, но тогда должны быть использованы более мощные компрессоры (читай не бюджетные фреонки), да и само изготовление сложнее, ввобщем рентабильней сделать 2 фреонки чем одну на 2 испарителя... |
|
Скотч Alienware suxx

|
20.11.2007 19:48 |
профиль цитировать |
|
Я бы не рискнул свою деточку подключать к такому ужосу..
Почти уверен что 24\7 она не будет держать, и шумит как истребитель..
Хотя в общем-то решать автору...
ЗЫ. И на фотках не видно испарителя..
ЗЫ2. Автор, если во фреонках не разбираешься - лучше не брать.. Ибо во-первых, даже чтобы подключить серийную фреонку - надо промудохаться пару часов.. А чтобы подключить это - хз вообще..
Запорешь проц, будет обидно.. серьезно. Изоляции на ней нет, с конденсатом неизвестно как бороться, скорее всего - кустарно.. _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
Dj--alex Junior Member
|
21.11.2007 15:16 |
профиль цитировать |
|
Понятно. всем спасибо за внимание!
особенно за замечание насчет проца,энергии и шума.
т.к.я собирался переделать комп в холодный.
Скорее всего покупать не буду лучше докопить до проф модели.
Она наверное точно и бесшумная и сделана качественно. _________________ Ignorance is bliss |
|
aizenn Member

|
21.11.2007 16:35 |
профиль цитировать |
|
Dj--alex писал(а):
т.к.я собирался переделать комп в холодный.
А СВО поставить уже не модно ?
Также : "Цитата: Хочется сказать пару слов о шуме, который издает работающая фреоновая система. Человеческий слух очень гибко реагирует на уровень громкости звука. Слух быстро адаптируется. И один и тот же звук в разное время субъективно будет казаться разной громкости. Я, например, проснувшись ночью, прекрасно слышу шум тикающих часов в соседней комнате. И случается, что этот звук кажется мне раздражающе громким. Всей этой трепотней я пытаюсь донести, что для одного человека звук фреонки покажется раздражающе громким, а для кого-то окажется, что он намного тише стоящего у него под столом системного блока.
Возможно, мне, как человеку, избалованному бесшумностью имеющегося компьютера, кажется, что фреонка страшно шумит. Шумит-то она, конечно, шумит, но не фатально. И шум этот можно прилично снизить. Снижения шума можно добиться за счет уменьшения скорости вращения вентиляторов на конденсаторе (естественно, контролируя температуры на входе и выходе), выбором материала корпуса и шумоизоляцией. "
источник - http://www.overclockers.ru/lab/print/20875.shtml _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Скотч Alienware suxx

|
21.11.2007 16:49 |
профиль цитировать |
|
Шумит фреонка.. сильно шумит... Хотя даже не шумит а скорее создает монотонный гул "др-др-др-др-др-др-др".. Это Asetek Vapochill LS.. Раздражает... _________________
|
Cyberdyne Member

|
21.11.2007 17:04 |
профиль цитировать |
|
Dj--alex
Если хочешь тишины и производительности за разумные деньги - на твоём месте было бы разумно взять воду. _________________
 |
|
Robocop To serve and to protect

|
21.11.2007 17:09 |
профиль цитировать |
|
ИМХО фреонки - это дорогие игрушки. Пустая трата денег, времени и нервов. Конечно, это круто и все такое, но со временем увлечение этим проходит. _________________ On the Apple side of Power |
|
Dj--alex Junior Member
|
|
Cyberdyne Member

|
21.11.2007 23:33 |
профиль цитировать |
|
Dj--alex писал(а): если аналогичное решение есть и на видео и на БП тогда мне никакие системы охлаждения не нужны
В любом случае абсолютно пассивным охлаждением не обойдёсси... _________________
 |
|
|