| ПК в машине это: |
| Бред, меня устраивает моя старая магнитола. |
|
12% |
[ 3 ] |
| Идея забавная, но я не аудиофил. |
|
8% |
[ 2 ] |
| Это что-то новенькое, пожалуй я подумаю ! |
|
20% |
[ 5 ] |
| Это круто, я такое хочу в своей тачке ! |
|
58% |
[ 14 ] |
|
| Всего голосов : 24 |
|
| Автор |
Сообщение |
spburger Junior Member

|
28.06.2007 21:10 |
профиль цитировать |
|
Vasiliy писал(а): Немного неудобно как по мне - иногда этот козырек сильно мешает. Но тут на любителя уже.
Так и проверяется. Если козырек и без монитора мешает ездить, ставить в козырек не стоит. Но если мешает иногда, то иногда можно и откинуть козырек к потолку. Ни музыке, ни навигационным подсказкам это не мешает.
Если бы я был метр восемьдесят ростом, не смог бы пользоваться монитором в козырьке. 1.73 - пролезаю еще.
Лучшее место для монитора - в верхней части бороды, факт, но мне машину было жалко курочить.
Vasiliy писал(а): PS - могу быть необъективным, я просто вобще комп в машине себе городить не хочу - в движении пользоваться нереально и неудобно
Вообще-то тачскриновых программ уже понаписали не только для кассирш, но и для штатных медиасистем в Мерсах, Поршах и т.д. А специально для CarPC есть пяток разных фронтэндов. Такие проги, работают как прокладка между Виндой и приложениями. Все управление - специально под палец, здоровенные кнопки как для даунов.
Можно и без фронтэнда обходиться, что обычно и делаю. В движении действительно управляешь только нави и музыкой, а их команды спокойно укладываются на кнопки нарульного пульта. А на стоянке можно и стилусом потыкать, и мышку из бардачка достать.
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Картинки фронтендов.
Это классика, немцы сделали - inCar Terminal. У меня такой, под цвет подсветки приборов Ауди. Интерфейс и скины настраиваемые, на xml.
А этот фронтэнд, LeoCar, впервые делается в России. Скины - жестко 800х600.
http://photofile.ru/photo/li0n/2602334/large/51441809.jpg
http://photofile.ru/photo/li0n/2602334/large/51441812.jpg
http://photofile.ru/photo/li0n/2602334/large/51441816.jpg
У автора, Lionа, в машине два винта по 250Гб. Ну любит человек кино. Надеюсь, смотрит не на ходу. _________________ Просто мимо проходил |
|
MaStEr Member

|
28.06.2007 22:10 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
как бы ты высоко о себе не думал я уже делаю. вопрос сборки корпуса ждет материнской платы. пока нет платформы корпус под нее не соберешь. звуковая карта есть. Бп заготовка есть. переходник есть. а что же у тебя, кроме слов о надобности денег?
характеристик цапов не смотрел специально, а предоставил инфу с офф сайта, с аналогичных офф сайтов ты сам и смотрел инфу по мафонам.
зы. я тебя идиотом не называл. ты сам так подумал, значит есть основания? _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
spburger Junior Member

|
28.06.2007 22:11 |
профиль цитировать |
|
Ну и еще, скрин навигашки. Тоже показать, что и на ее скине есть тачевые кнопки для управления. Еще видно, где пробка (0), а где свободный проезд (60).
 _________________ Просто мимо проходил |
|
Morgoth Rabblerouser

|
28.06.2007 23:12 |
профиль цитировать |
|
2 MaStEr
Я тебе сказал уже все что хотел и даже намного больше. Опускаться до пустых оскорблений я не намерен - если ты в состоянии подтвердить свои слова хоть чем то реальным,- милости прошу. В противном случае, хватит уже. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
MaStEr Member

|
29.06.2007 13:08 |
профиль цитировать |
|
выйграл проц на Ибее 1.5 цел М. если продавец согласится на счет доставки то осталось совсем немного.
кстати там полно корпусов под ITX и матерей с виашным процем.
Добавлено спустя 12 часов 32 минуты 49 секунд:
19,5 евро проц обошелся с доставкой. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
|
spburger Junior Member

|
12.07.2007 00:38 |
профиль цитировать |
|
Болталось такое предложение в магазине на pccar год назад и ушло. Ныкаму нэ нада. Поскольку винты удобнее, привычнее, дешевле и ни черта им в машине не делается. Только на морозе за -25 прогревать надо, как двигатель.
Насколько знаю, адаптеры карт все же используются там, где они оказываются дешевле и удобнее винтов. Конкретно - в маршрутках, где с карпутеров крутят рекламу и озвучивают остановки в салоне под жыпыэс (с привязкой к текущему местонахождению). _________________ Просто мимо проходил
Последний раз редактировалось: spburger (12.07.2007 12:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Dimka Member

Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 931 Откуда: Планета Земля, город Мелитополь
|
12.07.2007 09:48 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
а СF? они вроде примерно одинаковы по цене с SD, только мне кажется что CF шустрее несколько, да и переходник у CF попроще будет, можо и самому собрать, а вот для SD ещё поискать прийдётся. ну а если голову не хочется морочить то можно купить вобще DiskOnModule 2 Gb - 40 у.е.
И ещё.. Можно взять допустим на СF поставить систему, а потом взять картридер и в него тыкать уже любые флешки любой ифнформацией, и всё, тряски больше не боимся и сидиром и хдд особо не нужен _________________
-=Voodoo Masters=- |
|
Robocop To serve and to protect

|
12.07.2007 11:58 |
профиль цитировать |
|
Dimka писал(а): И ещё.. Можно взять допустим на СF поставить систему, а потом взять картридер и в него тыкать уже любые флешки любой ифнформацией, и всё, тряски больше не боимся и сидиром и хдд особо не нужен Я, в принципе, так и собирался поступить. Думал еще сидиром поставить в торпеду, а потом понял, что он там не нужен и USB-flash и Wi-Fi мне хватит с головой. _________________ On the Apple side of Power |
|
Autosave Забанен

|
12.07.2007 12:13 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Чем не замена винту когда кино на ходу смотреть не нужно? Цена вопроса конечно повыше чем у ХДД, но порядок цен все таки сравним и как по мне решение с карточками более интересно с точки зрения использования "на ходу".
Morgoth
Почему дороже? Кардридер стоит около 10 УЕ универсальный на 4 разєма, он конечно не IDE-шний, но скорость USB2.0 тоже неплохая. Флешка на 4 гб стоит 40 енотов, есть еще на 8 и на 16. ставим бут с ЮСБ и винчестер не нужен. По вопросу удобности то очень даже удобно, с флешки на карты памяти перешел 2 года назад, очень доволен, особенно удобно если используешь еще какую-нить техниу (Камера, фотик, мобильник...). У меня в покете, есть функция Кард ридера, в любой момент можно картой пользоваться. И еще компактней. _________________ Умиротворение. |
|
Morgoth Rabblerouser

|
12.07.2007 16:14 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Почему дороже? Кардридер стоит около 10 УЕ универсальный на 4 разєма, он конечно не IDE-шний, но скорость USB2.0 тоже неплохая
Да потому дороже что нотбучный винт можно купить до 40 долларов. _________________ We used to hate people
|
Autosave Забанен

|
12.07.2007 18:45 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
150 грн 6 гб, Тошиба, вчера купил(юзаний правда), на е-бее можно дешевле найти. Да к как ты ноутбучный винт будеш под обычную мамку адаптировать, тоже деньги пойдут, еще один минус, ненадежность при струсах. Хотя если брать на 200 - 250 гект. то безусловно дешевле. _________________ Умиротворение. |
|
Morgoth Rabblerouser

|
12.07.2007 20:30 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Да к как ты ноутбучный винт будеш под обычную мамку адаптировать, тоже деньги пойдут
Ааа.... мой мозг! Оно ест мой мозг!
Что ты собрался адаптировать, к чему и на что тратить деньги?
Да, а по ценам,- новый 40 гиг 2,5" винт стоит 35 баксов. _________________ We used to hate people
It's more effective that way.
Последний раз редактировалось: Morgoth (12.07.2007 21:17), всего редактировалось 1 раз |
|
MaStEr Member

|
12.07.2007 20:47 |
профиль цитировать |
|
переходник 3.5 to 2.5 с питанием стоит 3.5 бакса в любом магазине. сложности подключить ноутбучый хард нет. как и привод ноутовский. правда переходники я только на ибее встретил. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
aizenn Member

|
12.07.2007 21:09 |
профиль цитировать |
|
Autosave писал(а): Да к как ты ноутбучный винт будеш под обычную мамку адаптировать, тоже деньги пойдут, еще один минус, ненадежность при струсах.
Ноутбучный винт нефиг делать адаптировать под обычную мамку.
Переходник я намедни видел в прайсах около пяти киевских фирм. 5$
Autosave писал(а): Хотя если брать на 200 - 250 гект. то безусловно дешевле.
Умеешь ты подобрать аналогии. Талант.
(ноутбучный винт на 200 гиг стоит бешенные деньги). _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Morgoth Rabblerouser

|
12.07.2007 21:21 |
профиль цитировать |
|
Зачем переходник SATA-шному винту? _________________ We used to hate people
|
aizenn Member

|
12.07.2007 21:46 |
профиль цитировать |
|
Morgoth писал(а): Зачем переходник SATA-шному винту?
тоже вариант. Только многие nano-ITX матери (на которых удобнее всего делать сабж) поддерживают только IDE. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
MaStEr Member

|
13.07.2007 00:19 |
профиль цитировать |
|
aizenn писал(а): Morgoth писал(а): Зачем переходник SATA-шному винту?
тоже вариант. Только многие nano-ITX матери (на которых удобнее всего делать сабж) поддерживают только IDE.
сата контроллеры есть на эти случаи. да и теже усб-сата или усб-иде кабели. сам имею усб-иде за 10 уе. пашет идеально и в комплекте переходник на 2.5 харды был. Digitus зовется. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
aizenn Member

|
13.07.2007 10:08 |
профиль цитировать |
|
MaStEr писал(а):
сата контроллеры есть на эти случаи.
Хорошо если есть лишний PCI для этих дел.
MaStEr писал(а): да и теже усб-сата или усб-иде кабели. сам имею усб-иде .... Тебе нужен гемморой с загрузкой ОСи через USB ? _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Autosave Забанен

|
13.07.2007 11:38 |
профиль цитировать |
|
aizenn
Умеешь ты подобрать аналогии. Талант.
(ноутбучный винт на 200 гиг стоит бешенные деньги).
Конечно, но если в картах памяти брать тот-же обьем, вийдет дороже в 4 раза примерно _________________ Умиротворение. |
|
MaStEr Member

|
13.07.2007 15:57 |
профиль цитировать |
|
aizenn писал(а): MaStEr писал(а): да и теже усб-сата или усб-иде кабели. сам имею усб-иде .... Тебе нужен гемморой с загрузкой ОСи через USB ?
а в чем геморой? все работает. от новизны мамы зависит. на дфи nf4 у меня в бут меню усб устройста определяет и юзает их нормально. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
Dimka Member

Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 931 Откуда: Планета Земля, город Мелитополь
|
13.07.2007 17:28 |
профиль цитировать |
|
MaStEr
ну что? камушек уже пришёл?
мне просто интересно.. вот тут все спорят спорят.. а в итоге ниодного токового карРС так и не сделали и даже конфу толком выбрать никт не может. нет ну я конешно понимаю..на вкус и цвет все фломастеры разные..
пойти что ли собрать кар РС пара матерей есть под Р1 _________________
-=Voodoo Masters=- |
|
MaStEr Member

|
13.07.2007 19:35 |
профиль цитировать |
|
Dimka
деньги уплочены. жду пока приедет. за одно с ебая заказал термоинтерфейс от
Coollaboratory"Liquid Pro
доставка почемуто до Калининграда получилась ваобще 1.9 евро. два шприца должны прислать. интерестно что на почте подумают
мать p4p800VM не нашел живую. но зато нашел p4p800-SE за 30 евро.
плюс ищу винбонды бх 5. мож еще чего урву.
доставка почемуто до Калининграда получилась ваобще 1.9 евро. два шприца должны прислать. интерестно что на почте подумают .gif) _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
MaStEr Member

|
31.07.2007 21:24 |
профиль цитировать |
|
пока был в отъезде приехал проц и жидкий метал. доставка быстрая была однако.
Добавлено спустя 19 часов 57 минут 41 секунду:
взял мать P4P800SE проверю на работоспособность и буду собирать корпус. дело движется. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
MaStEr Member

|
|
|