| ПК в машине это: |
| Бред, меня устраивает моя старая магнитола. |
|
12% |
[ 3 ] |
| Идея забавная, но я не аудиофил. |
|
8% |
[ 2 ] |
| Это что-то новенькое, пожалуй я подумаю ! |
|
20% |
[ 5 ] |
| Это круто, я такое хочу в своей тачке ! |
|
58% |
[ 14 ] |
|
| Всего голосов : 24 |
|
| Автор |
Сообщение |
Morgoth Rabblerouser

|
16.08.2007 08:51 |
профиль цитировать |
|
Скажу банальность, но мало ли.
Винт не накроется в таком режиме охлаждения? _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
MaStEr Member

|
16.08.2007 10:18 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
винты не от перегрева накрываются. тут нужна предрасположенность. блины с дефектами. чипы еле живые.
нормальный винт при перегреве просто глючит.
да и вполне пока рассматривается вариант с внешним подключением сата. всетаки до метра допустима длина шлейфа. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
aizenn Member

|
|
MaStEr Member

|
|
X3M Member

|
|
MaStEr Member

|
20.08.2007 23:06 |
профиль цитировать |
|
наконец железо протестировал. со стандартной системой охлаждения от переходника цел М 1.5 погнался на 74 процента до 2610 Мгц. с поднятием напряжения до 1.45В пока тестирую. сравнялся в впрайм 32М с атлон 64 Венайс на 2.7 _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
VER-VOLF Зверь

|
21.08.2007 03:47 |
профиль цитировать |
|
MaStEr
То есть мы не успели поставить комп а уже разгон
...Бенчи для ХВ БОТ в тачке, на загородней трасе и на полном ходу, ЖЖОТЕ БАТЕНЬКА ! _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
MaStEr Member

|
21.08.2007 12:48 |
профиль цитировать |
|
VER-VOLF писал(а):
сына. а ты предлагаешь проверять девайсы на стабильную работу в екстремальных условиях после установки в машину. чтобы любое исправление влекло за собой переделку всего? _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
VER-VOLF Зверь

|
21.08.2007 15:15 |
профиль цитировать |
|
Дядь, машина это в первую очередь вибрации и тряски, тут как бы кулер не оторвало или что то из слота не выехало...
Насчет разгона компа в машине, я считаю это нецелесообразным, так как для просмотра ДВД и звука вполне хватает обычного процика на 1000 мгц.
Он все равно обладает большей универсальностью и мощностью по сравнению с обычнимии магнитолами и CAR-PC.
Мне вообще VIA вспоминается...
Но правда это мое мнение.
Я ж не в курсе, предполагаю что на ХВбот в скором времени появится рубрика: бенчи в машине на полном ходу  |
|
MaStEr Member

|
21.08.2007 17:07 |
профиль цитировать |
|
VER-VOLF
был "батя", стал "дядя". мистика.
ну тогда племянничек. возможно что находясь в авто в весьма не благоприятных условиях будет и температура высокой на проце, и охлаждения не хватать. поэтому я зарание выяснил максимум проца, и как он ведет себя под нагрузкой.
резалт такой. самая горячая точка на материнке это южный мост. радиатор проца даже не теплый - он холодный. когда корпус соберу проверю в более жестких условиях ( отключенный пропеллер и отсутсвие конвекции. сколько в таком режиме он протянет.
система в первую очередь должна быть максимально приспособлена для работы в ненормальных условиях. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
VER-VOLF Зверь

|
21.08.2007 18:10 |
профиль цитировать |
|
Хм, а что такое ненормальные условия ?
Дело в том, что систему можно изначально спроектировать для работы в жестких условиях, ну а можно и заставить работать не приспособленную систему путем частичного ослабления действующих факторов (температура, влажность, давление, вибрации и ускорения итд).
Для нашего компа есть несколько очень важных НО.
1) Борьба с вибрациями.
2) Надежность клем и разьемов.
3) Температура.
Скажем так, в средине 70х микросхемы были на несколько прядков ниже по качеству и надежности чем сейчас СБИС с миллионами транзисторов.
Тем не менее, корпуса и блоки бортовых ЭВМ в 70х делали так, что разрушить корпус было сложно, нарушить контакты тоже, сам корпус являлся и теплоотводом.
Короче, для нас важен минимальный размер материнки, жесткость крепления всех узлов, вероятно нужно закрепить систему на амортизирующем подвесе, применить тепловые трубки в системе охлаждения.
Насчет тепловых трубок.
Я заметил как на одном заводе устанавливали мощные контроллеры в шкафы управления.
Так вот, каждый контроллер имел сзади широкий аллюминиевый радиатор, а все теплонагруженные внутри контролера касались медных пластин соединенных с тепловыми трубками, система герметична.
Итог, шкафы управления с вентиляцией кулерами набивались пылюкой очень даже быстро, а обслуживающий персонал уже успел подложить болт на очистку фильтров.
Иногда так палились блоки питания промышленных компов СЕРТЕФИЦИРОВАННЫХ.
Предлагаю в нашем компе отказатся изначально от всех кулеров, максимум 1х120мм _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
MaStEr Member

|
21.08.2007 20:02 |
профиль цитировать |
|
борьба с вибрацией задача посложнее будет. всетаки масса конечная корпуса не известна, амплитуды колебаний и частоты с которыми машина вибрирует тожа неизвестны. можно конечно на глазок сделать крепеж через пружины, но толку от этого не много будет.
я за герметичный корпус где теплоотвод осуществляеется самим корпусом. с тепловыми трубками идея хороша конечно. но изза их жесткости не думаю что можно будет реализовать их в системе.
надежность клем можно обеспечить использую не стандартные разъемы для подключения внешних устройст (усб, ком итд). у меня пока из вариантов только вывод всего на Амфеноловский разъем. 25 пар. или для всякой периферии пойдет принтерный ЛПТ. тож контакты весьма надежные. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
22.08.2007 09:06 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Предлагаю в нашем компе отказатся изначально от всех кулеров, максимум 1х120мм
Сам же говорил,-
Цитата: Итог, шкафы управления с вентиляцией кулерами набивались пылюкой очень даже быстро, а обслуживающий персонал уже успел подложить болт на очистку фильтров.
в идеале было бы сделать несколько стенок "радиаторами" и вывести на них проц, мост и возможно винт, а корпус сделать максимально герметичным, поскольку пыли и прочего в машине поболе чем дома.
Была когда-то старая статейка на 3дньюсе, ща найду.
сама статья (обзор 2х "стоковых" carPC):
http://www.3dnews.ru/auto/autopc_guide/ _________________ We used to hate people
|
djevis Мак Юзер

|
24.08.2007 10:15 |
профиль цитировать |
|
Приветсвую Вас всех. Прочитал темку и удивился. А зачем и для чего такой огород нужен в машине? Для чего C2D, куча памяти, и прочего железа. Не понимаю для чего изобретать заново велосипед?
Покупаем Apple TV 160Gb: http://www.apple.com/appletv/
Размеры коробки:
Footprint: 7.7 by 7.7 inches (197 by 197 mm)
Height: 1.1 inches (28 mm)
Weight: 2.4 pounds (1.09 kg)
Убираем/маскируем ее в нужном месте и более никакого гемороя. Музыка/Видео/Подкаст/Фото контент можно при необходимости загружать с любого ноутбука по Wi Fi "b/n"
PS: Минусы тоже есть, нет радио (но нахрена оно при 160гигабайтах отобранного вами контента?) и нет привода (опять же зачем?). Все ИМХО конечно. . . _________________ MacBook C2D 2.0 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
24.08.2007 10:37 |
профиль цитировать |
|
1. Цена вопроса.
2. Это грубо говоря тупик. Использование компа не столь удобно но за счет расширенного функционала комп выигрывает у нишевой техники. В данном же случае ты предлагаешь использовать такую же нишевую технику с кастрированным функционалом, только вот при этом ее набор функций смещен относительно автомобильных потребностей. Радио нет, зато есть фото-контент и подкасты,- знаешь утром по дороге на работу я привык слушать новости а не смотреть фотографии. К тому же считать диск в 160 гиг заменой радиоприемнику это вообще как-то из разряда анекдотов:
...
-где аптечка?
-вот огнетушитель.
3. Особенно радует, что привод нафиг не нужен, вместо него можно купить нотбук с вайфай и заливать все с нотбука. Еще одна равноценная и разумная замена.
Маки конечно это круто но любовь к макам не должна доходить до абсурда. _________________ We used to hate people
|
djevis Мак Юзер

|
24.08.2007 11:00 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
Оч рад что откликнулся. Но тут есть несколько спорных моментов. Давай по порядку. . .
1- Цена - 300$ - не такая уж и большая цена если честно, думаю PC обойдется в такую же стоимость, возможно чуть меньшую.
2 - Тут на самом деле тупик. Мутить PC в машине что бы послушать радио - согласись - тоже глупо. Для определенных задач, есть свои устройства. Хочешь слушать музыку - покупай плеер, хочешь играть - покупай игровую приставку, надо работать - покупаешь компьютер.
Зачем тогда вообще компьютер в машине ? Слушать через него радио и музыку? Однако - это умеют все головные устройства низшего ценового диапазона. Это к твоему вопросу о фото и поджкаст контенте. . Видео за рулем тоже небезопасно смотреть
3 - Можно и не покупать ноутбук, есть разъем LAN, а вообще на очень и очемь многих ноутбуках есть Wi-Fi, а купить его сейчас к любому не проблема, цена вопроса 10$.
До абсурда не доводим конечно. . просто для своих задач, свои вещи. _________________ MacBook C2D 2.0 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
25.08.2007 02:08 |
профиль цитировать |
|
1. Ну и где тут выигрыш? Ты предлагаешь как замену компу нечто, что стоит столько же но обладает намного меньшим набором функций и на порядок менее удобно в обслуживании.
2. Компьютер в машине нужен для ПОЛНОЙ замены функционала магнитолы +добавления кучи других вещей, ты же предлагаешь просто поставить девайс, который и функционал магнитолы то замещает лишь частично. С мотивацией "да кому оно вообще нужно то радио". Многим нужно. Если впридачу к твоему девайсу нужно будет еще купить "плеер, игровую приставку и комп" то согласить смысла ее ставить просто нет. Проще таки поставить комп.
3. Стоп. Прости но это именно доведение до абсурда. Чем я буду туда заливать инфу по LAN-у или Вай фаю который везде есть? Или ты хотел сказать что цена вопроса покупки нотбука чтобы управлять этой фиговиной 10 баксов? Куплю партию нотбуков по 10 баксов оптом. Или может в 300 баксов цены этой фиговины уже зашита цена нотбука?
Ну реально бред получается:
Как альтернативу компу ты предлагаешь поставить коробку которая стоит столько же или больше чем комп, которая реализует максимум 25-30% функций реализуемых на компе, не расширяется и не модернизируется и для управления которой нужно дополнительно купить нотбук. Где смысл? _________________ We used to hate people
|
djevis Мак Юзер

|
|
Morgoth Rabblerouser

|
27.08.2007 09:53 |
профиль цитировать |
|
А если хочется молотка, то забиваем гвозди тоже маком? _________________ We used to hate people
|
onimush клоун

|
27.08.2007 11:17 |
профиль цитировать |
|
Обьясните мне . Зачем в машине компьютер ? Я купил преобразователь в прикриватель 12V-220V , спецом чтобы ноут в машине подключать - ни разу не пользовался . Вместо того чтобы в интернете лазить по тормозному гпрсу, я лучше отдохну, по сторонам посмотрю, или даже вздремлю пока еду, иногда читаю. _________________
 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
27.08.2007 12:18 |
профиль цитировать |
|
Комп в машине может служить заменой навигации, радио, музыке, камере заднего вида и куче других вещей. Заменой легко настраиваемой, и на порядок более дешевой нежели покупка готовой автоэлектроники в виде отдельных компонентов. Речь не идет о простой установке "компа с виндой". _________________ We used to hate people
|
onimush клоун

|
27.08.2007 13:30 |
профиль цитировать |
|
В машину уже можно при покупке заказать нави, музыку, радио , камеру и кучу других вещей.
У меня все это есть , + к тому же установлены микрофоны сзади и спереди - записывать разговоры с гаи- вещь полезнее чем все остальное вместе взятое ! .gif) _________________
 |
|
ALT-F13 .speed_freak://

|
27.08.2007 13:59 |
профиль цитировать |
|
onimush писал(а): В машину уже можно при покупке заказать нави, музыку, радио , камеру и кучу других вещей.
В некоторых случаях комп - функциональнее. Плюс: не в любую машину (даже новую) можно нави, камеры и т.п. заказать в стоке... _________________
 |
|
VER-VOLF Зверь

|
27.08.2007 14:19 |
профиль цитировать |
|
onimush При покупке машины мало кто с разу о компе или о акустике думает.
Ну скажем в первую неделю.
Я не имею в виду конкретных челов, вобщем ведь так и есть.
Нави, модные мультимедийки "клерион" это для обычных смертных в нашем МЛ понимании.
Вся наша прорванная жизель идет бок о бок с компами.
К тому же сам комп интиресен больше тем, что стоит задача, например в девятку или Ланос втулить комп который недавно был на столе.
Точнее втулить можно и совсем не подготовленную систему.
Это уже сам интерес.
Мы не говорим заказать !
Хех, заказать то каждый может, а вот руцями все это дело уже не все.
И вот сам комп оснащенный универсальной опереционной системой становится полем для экспериментов.
Комп уже нам дает 3 важные фичи: замена устройств, наращивание продуктивности, замена любого ПО.
Рассмотрим варриант установки компа и монитора в джип. Воспользовавшись нормальным комповым ЖК мы получим качество видео превосходящее таковое у обычных моников для авто.
Выбор есть всегда 17 много.
Однозначно хорошая аудиокарта даст угля любой распальцованной голове, замечу что при сущестивенной разнице в УЕ.
Видяха тут уж на любителя.
Видеозахват + микрофон (можно заюзать юсб видеокамеру и потом доказать кто в кого вьехал при случае).
Нормальная видеокамера+ ИК прожектор от танка и мы едем в полной тьме и видим дорогу. |
|
onimush клоун

|
|
|