| Автор |
Сообщение |
TheFly Junior Member
|
22.06.2007 11:32 Использование компа в качестве дверного звонка и тд |
профиль цитировать |
|
История началась с того что на днях один пьяный в хлам товарищ пытался среи ночи попасть ко мне домой типа в гости, а вставать мне было очень лень (3 часа ночи) и на следующий день я обнаружил что звонок он все таки прибил.
Появилась идея использовать в качестве звонка комп.
Был откопан старый Р500 и мать на 810 чипсете вин тоже стренький есть. Сбираем комп ставим операционку. И возник вопрос как лучше все это дело законектить с кнопкой. Ускоренные поиски результатов не дали. Везде народ хочет управлять чем то с компа а мне нужно обратное. В последствии есть идея повесить туда камеру глазка.
Может кто сталкивался с таким вопросом буду рад если кто поделится ссылкой |
|
Morgoth Rabblerouser

|
22.06.2007 13:11 |
профиль цитировать |
|
При всем моем уважении к автору данного вопроса, за рамками высказанного осталась одна мелочь. А зачем все это вообще затевается? Так как во всем вышеприведенном тексте я так и не нашел, какие результаты собственно нужно получить...
Рискну предположить что наилучшие результаты будут если закрепить на двери металлическую пластинку и подвесить системник на цепочке напротив - будет очень удобно стучать в двери. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
Dimka Member

Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 931 Откуда: Планета Земля, город Мелитополь
|
22.06.2007 15:16 |
профиль цитировать |
|
Ну вроде афтар хочет использовать комп в качетве кнопки?? а шо, первый шаг к созданию "УМНОГО ДОМА". просто типа мона скушный звонок заменить на какую-то мр3 мелодию, а комп подруить ещё 7.1 канальной системе которая будет играть эту мелодию, получится самый дорогой звонок  _________________
-=Voodoo Masters=- |
|
Morgoth Rabblerouser

|
22.06.2007 16:07 |
профиль цитировать |
|
Я бы предположил (исходя из здравого смысла) что нужно чтобы комп отрабатывал нажатия на кнопку звонка. Но опять же исходный пост оставляет невиданный простор для предположений. _________________ We used to hate people
|
TheFly Junior Member
|
22.06.2007 23:33 |
профиль цитировать |
|
Пока только требуется чтоб работал как звонок.
Как глазок сделать я себе более или менее представляю. Так что пока звонок нужен.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 39 секунд:
Пока требуется отработка нажатия кнопки звонка. |
|
ProniX Member

Зарегистрирован: 25.11.2003 Сообщения: 1744 Откуда: Россия, Ярославль
|
23.06.2007 13:26 |
профиль цитировать |
|
Проще всего на LPT повесить... Там есть пять служебных линий входа. Программу написать проще простого. Второй вариант - в GAME-порт сунуть, который на звуковухе обычно. Там у джойстика две кнопки - юзай любую и отслеживай состояние. _________________ Законы природы известны мильонам,
Но всё ли природа творит по законам? ;)
pronix(пёс)bk.ru |
|
TheFly Junior Member
|
23.06.2007 16:54 |
профиль цитировать |
|
| Так я это сам понимаю что нужно отслеживать состояние портов COM LPT или GAME. Только проблема в том что сам я больше практик (сборка разборка диагностика ремонт) по этому и спрашиваю . |
|
luckylamer Member
|
24.06.2007 19:00 |
профиль цитировать |
|
| самый прстой вариант делаешь пакетный файл(можно даже с рандомом), выносишь ярлык на рабочий стол, назначаешь клавишу быстрого вызова. разбираешь клавиатуру и находишь какие контакты нужно замкнуть для этой клавиши. проблема может быть с отключением повтора |
|
Mfr Junior Member

|
01.07.2007 18:23 |
профиль цитировать |
|
Этот комп-звонок за месяц энергии сожрет больше чем он стоит... LOL
Проще использовать какой нибудь старенький МПтри плеер плюс усилок (если интересно именно воспроизведение музыки). |
|
Gimmler Junior Member

|
|
Morgoth Rabblerouser

|
01.07.2007 20:31 |
профиль цитировать |
|
Цитата: калекторного электо двигателя
Судя по названию это двигатель сделанный калеками.
Блин ну МС Ворд что ли используйте если так писать без ошибок не умеете. _________________ We used to hate people
|
ProniX Member

Зарегистрирован: 25.11.2003 Сообщения: 1744 Откуда: Россия, Ярославль
|
04.07.2007 12:51 |
профиль цитировать |
|
На самом деле в терраэлектронике продаются нормальные микросхемы мини-диктофонов на 10-40 секунд... для данного применения самое оно ) стоят в районе 200-300 рублей ) _________________ Законы природы известны мильонам,
Но всё ли природа творит по законам? ;)
pronix(пёс)bk.ru |
|
TheFly Junior Member
|
21.07.2007 14:53 |
профиль цитировать |
|
| Задача немного упростилась. Может кто знает с помощью какой платы видео наблюдения можно включать камеру по сработыванию внешнего датчика. Желательно чтоб она была не дорогая и имелась в продаже. |
|
Morgoth Rabblerouser

|
21.07.2007 15:49 |
профиль цитировать |
|
Нужно включение камеры или включение записи?
Многие камеры, включая сравнительно дешевые умеют включать запись по движению в кадре. _________________ We used to hate people
|
|