| Автор |
Сообщение |
Gimmler Junior Member

|
18.06.2007 09:27 прихреначевание радиаторов на оголенные кантакты |
профиль цитировать |
|
у меня 5900xt с чистотами 390/700, гонится мах. с родным, но модернизированный охлаждением, на 435/780, а нормально ведет скбя в тестах на 420/775.
но подвох в том, что мой радиатор всегда ледяной и все прекрасно охлаждает кроме обратной стороны. вот я и решил поставить туда радиаторы. но там голые контакты. ЧТО ДЕЛАТЬ?  |
|
aizenn Member

|
18.06.2007 12:10 |
профиль цитировать |
|
Если я правильно помню, то пятачёк над чипом у 5900хт очень маленький, и разместить там радиатор трудно.
Итого есть два пути :
- тупо вентилятор крепи с верху видяшки.
- "непомню_какая_фирма" придумала прижимать к горячей поверхности пакет с протекающей через него водой.
Полиэтиленовый водоблок . Правда то для винчестера была идея. А тут можно проколоть полиэтилен. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Gimmler Junior Member

|
|
aizenn Member

|
19.06.2007 09:38 |
профиль цитировать |
|
Что, из сказанного мною, у тебя вызывает смех ?
Идея обдува вентилятором ?
Или идея охлаждать неровную электропроводную поверхность с помошью воды ? _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Gimmler Junior Member

|
19.06.2007 19:16 |
профиль цитировать |
|
ноя сделал теперь грееться мало чипы и поэтому тесты не повисают
кстате если обливать неэлектролитом типа профильтрованной водой без солей кислот и металов то идея хорошая  |
|
Autosave Забанен

|
28.06.2007 13:57 |
профиль цитировать |
|
aizenn
Фирма Coolance називается, но их мягкие водоблоки ето шнага полная, их доделивать надо, они все П-образние кпд ниже плинтуса, жидкость течет по пути наименьшего сопротивления и занимает очень малую площадь. Нужно било делать их змееподобными с тонкими проходами. Идея обливать неелектролито хорошая. Обливать дистилированной водой, нет. Сказано ведь, откритие контакти, если откритие контакти то:
1. Откритий метал + електричество + Н2О = бистрое насищение води металлом = електропроводимось.
2. Паяльние кислоти или жидкие флюси + Н2О = бистрое насищение води кислотами = електропроводимось.
Вариант - радиаторное масло.
Ни в коем случае не используйте антифриз из водянки. Он только сначала диелектрик и токо на високой омности (20 ом и больше). На очень низких омностах детектор показзивает возрастание проводимости, причем даже не проводимости а начинается гальванический процес, антифриз сам создает ток. _________________ Умиротворение. |
|
Gimmler Junior Member

|
28.06.2007 22:11 |
профиль цитировать |
|
да забыл я про эту тупую не продуманную химию
а что можно проложить между брюликом и радиатором толщиной ~~~~ 0,5-1,5мм тепло проводящее а то кажеться что фальга сложенная в несколько раз не помогает  |
|
Autosave Забанен

|
29.06.2007 10:10 |
профиль цитировать |
|
Не знаю сможеш ли найти, но есть специальная терморезина.
У меня на фирме даже такой пользуются, производство фирмы Fisher. Очень хорошая, но есть и от других производителей. Поспрашивай в електроних магазинах. Толщина есть от 0.15 до 3 мм. |
|
Gimmler Junior Member

|
29.06.2007 19:37 |
профиль цитировать |
|
я спрашивал, и есть только тонкие а толстые очень дорогие!
кстате ночью думал как сона сделать охренительное охлождени и тут меня осенило: флюс не кислота это же смесь канифоли спирта(или бензин) и если флюс был бы электро литом его бы не использовали для пайки!
а ты че из тернополя, у меня там друг есть |
|
aizenn Member

|
30.06.2007 10:26 |
профиль цитировать |
|
Gimmler писал(а): тут меня осенило: флюс не кислота это же смесь канифоли спирта(или бензин) и если флюс был бы электро литом его бы не использовали для пайки!
В этом деле главное - сразу проверять на своей видеокарте !
Не задумываясь.
Тогда хоть какой-то здравый смысл проснется. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Autosave Забанен

|
03.07.2007 16:53 |
профиль цитировать |
|
Gimmler
Флюс и правда не електролит, но для пайки так-же используются паяльние кислоти, (в большинстве случаев фосфорная, но крутие фирми используют нечто получше, потому что фосфорная кислота со временем разрушает место пайки), но ето не самая большая проблема, большую опасность создают металли (свинец или серебро из припоя, золото на контактах микросхем или дорожек). При воздействии температури и тока вода ими бистро наполнится.
Я писал, как вариант-радиаторное масло, оно по консистенции схож с водой, не насищяется металами, токонепроводящее.
Я с Тернополя.
Твой друг, он моддер? _________________ Умиротворение. |
|
Gimmler Junior Member

|
03.07.2007 18:24 |
профиль цитировать |
|
насчет фллюсов это я в курсе тока паять ими не приходилось((
не знаю кто, но говорит что юрист и ему 36
кстате разобрал на детали свой старый БП инвин 300ВТ (4года) паяльник очень долго прогревал припой, а паяльник грееться не меньше 400Ц, и я вырывал их спокойно без трудностей, припой токо так трескался)) |
|
aizenn Member

|
03.07.2007 19:24 |
профиль цитировать |
|
Gimmler писал(а): .... и я вырывал ИХ спокойно без трудностей, припой токо так трескался))
Ушел и повесился. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
.koval Member

|
03.07.2007 19:47 |
профиль цитировать |
|
я б на месте модераторов вообще изменил тему поста. а то как-то аж обидно за моддерское движение от подобных формулировок и "чистот". _________________ красота укакошит мир! |
|
|