| Автор |
Сообщение |
prosto2kin Junior Member

|
04.06.2007 16:15 Монолитный корппус |
профиль цитировать |
|
появилась задумка сделать корпус из цельного листа метала. т.е. как в детском саду : из квадратного листа выреаем с углов квадраты , склеиваем и получаем коробочку!!!))))только самую малость сложнее)
сразу возникают проблемы, которуе не решить(да даже чертеж сделать не получится).
1)как делать сгибы? их будет много - стенки, крепления мамки, винтов, бп,....
гнуть то придется не бумагу, а металл, при чем 1.5-2 мм
2)как делать сгибы так, чтобы они выходили ровными?
3)какой дать радиус загиба? ведь если очень маленький, то метал и лопнуть или треснуть может(жаль сопромат не учили...), а если сишком большой, то щели неизбежны.
Темы называем с большой буквы. Z1pp0 |
|
Cyberdyne Member

|
|
Morgoth Rabblerouser

|
04.06.2007 17:24 |
профиль цитировать |
|
Слишком много вопросов, которые только порождают новые вопросы. Тем более если ты собрался сделать кастомный корпус не делая чертежей... Чертежи это то, с чего нужно начинать. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
prosto2kin Junior Member

|
04.06.2007 18:10 |
профиль цитировать |
|
как раз в том и проблема. пока я не знаю, как делаются сгибы (сколько нужно дать отступа и т.п.)не возможно сделать чертеж. а точность нужна до мм.
по этому не зная тех. деталей приступить к чертежу нельзя.я хочу знать как это делается, на каких инструментах и т.п.
есть только моделированный вид, но там стенки перпендикулярные, чего просто невозможно добиться изгибом.
на счет материала:
скорее всего - сталь или жесть. но точно не люминий. |
|
aizenn Member

|
04.06.2007 20:14 |
профиль цитировать |
|
Один вопрос: зачем сгибать ?
Вырежи, спаяй, завальцуй, покрась. Разве что никому не говори, что ты ........ НЕ СГИБАЛ !  _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
tarator Junior Member

|
04.06.2007 20:18 |
профиль цитировать |
|
Есть плагины к AutoCAD он сам вам отступы учтет и выдаст лист для резки(с учетом материала и его толщины). Гнуть в ручную потом ИМХО не правильно будет - ВЫ не машина и ошибки у вас будут 100%. Слишком много непонятного - допустим монолит мона получить, а как с заменой и установкой девайсов дело будет обстоять?
Модель в студию! _________________
 |
|
Arsgera Junior Member
|
|
prosto2kin Junior Member

|
05.06.2007 15:37 |
профиль цитировать |
|
чертежи уже практически готовы - на сгибы я дал отступ 2.5 мм.
хочу узнать - хоть кто-то может сказать, как правильно гнуть сталь, так, чтобысгиб был ровным по всей длине.
а то пока только критика о нецелесообразности..... |
|
aizenn Member

|
05.06.2007 16:27 |
профиль цитировать |
|
Ну сделай бороздку по месту сгиба с внутренней стороны.
Ну как через форум научить гнуть сталь ? Руку набей. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
wow-chik Junior Member
|
09.06.2007 11:48 |
профиль цитировать |
|
В SolidWorks 2006 есть возможность работать с листовым металлом, там все параметры задаются. А после построения модели делается развертка. Если нужно помощь - нужны предполагаемые размер. Были планы такое замутить, но пока времени нет, а вот с моделькой могу помочь. Кстати есть мысли и по поводу внутренней организации пространства для легкой замены комплектующих.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Кстати по поводу сгибов. Добиться сгибов с радиусом меньше толщины листа вручную очень трудно и чем . На листогибе-то и то не всегда получается. |
|
prosto2kin Junior Member

|
09.06.2007 20:55 |
профиль цитировать |
|
Вместо бороздки попробую сделать что-то вроде пунктирнирных отверстий(каждые 20 мм) - гнуть гораздо легче.
По поводу размещения - на передней панели сделаю П- образные вырезы под 3.5" и 2.5". если их отогнуть внутрь корпуса, то как-раз можно установить винт или СД, а на части, которая будет отогнута просверлю крепления.материнка беднт крепится почти похожим образом - П-образный вырез, тока сгиб делается в 2-х местах с отступом 20-30 мм. получается, что она немного упоплена внутрь корпуса.
есть еще сложность с креплдением видеокарты - обычно она зажимается в корпусе и не болтается. пока что не могу придумать, как же ее зафиксировать |
|
wow-chik Junior Member
|
|
prosto2kin Junior Member

|
14.06.2007 22:52 |
профиль цитировать |
|
2 wow-chik
все практически ты угадал. только крепление под видеокарту все равно так не получится сделать, т.к. такой вариант как у тебя нарисован предпологает, что в корпусе будет стоять определенная материнка.А ведь я не собираюсь оставлять себе свое текущее железо надолго. по этому и хочу сделать корпус такой, чтобы не привязываться к конфигурации.Возможно у меня даже будет СЛИ...тогда что делать в таком случае? |
|
wow-chik Junior Member
|
15.06.2007 08:07 |
профиль цитировать |
|
| На самом деле расположение крепления для карт расширения в том числе и для видео не зависит от материнки. Это можно регулировать положением МБ в корпусе, т.е. так как во всех современных корпусах. |
|
Tirex Junior Member
|
23.06.2007 00:59 |
профиль цитировать |
|
| Да в домашних условиях сложно добится ровной линии изгиба. Пробей по знакомым может кто работает на заводах. Листогибные станки довольно дешевые, поэтому часто есть на заводах имеющих дело с металами. Сам видел и ручные и на гидравлике, вот там то ровные углы. |
|
|