| Автор |
Сообщение |
Nordling Member

|
01.06.2007 11:54 Японци VS Немцы VS all |
профиль цитировать |
|
САБЖ...
Если выставлять списки машин всех времен и народов, да еще и в разных категориях... То рулят немцы, да японцы... Почему так?
P.S. opel не немец, он даже не автомобиль  _________________ Уважаемый пользователь!Поправьте свою подпись, согласно правилам форума, в противном случае последуют санкции! White |
|
IMPOST Member

|
01.06.2007 12:28 |
профиль цитировать |
|
Nordling не русский, он даже не человек.
ты на Жыгули посмотри а потом про Опель говори.
посравнению с жыгулями и прочим китайским хламом, опель очень даже афтамабиль. _________________
 |
|
Robocop To serve and to protect

|
|
Morgoth Rabblerouser

|
01.06.2007 13:12 |
профиль цитировать |
|
Опель очень сильно испортил себе имидж в конце 80х начале 90х годов. Попытки экономить на кузовном железе и прочие заморочки привели к тому что только потери от гарантийного ремонта/отзывов и прочего за 93й год составили 3 млрд долларов, в том же году если не ошибаюсь был поставлен вопрос о банкротстве. Оттуда же пошли и поговорки типа "за 10 лет любая машина превращается в опель" и проч. Кстати счастливым обладателям фольксвагенов я бы не рекоммендовал сильно обольщаться - имидж Фолькса как марки в те годы был не намного выше (а еще раньше вообще ниже плинтуса...).
Ну а то что опель делает сейчас так очень даже ничего. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
Nordling Member

|
01.06.2007 14:49 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
Щас опель не более чем малкая сошка на рынке авто для домохозяек...
Корсу ваще с ОКОЙ сравнить можно _________________ Уважаемый пользователь!Поправьте свою подпись, согласно правилам форума, в противном случае последуют санкции! White |
|
Morgoth Rabblerouser

|
01.06.2007 14:59 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Щас опель не более чем малкая сошка на рынке авто для домохозяек...
Корсу ваще с ОКОЙ сравнить можно
Поменьше пафоса и побольше смысла в постах плз. Если ты считаешь что Ока и Корса сравнимые машины, то это говорит исключительно о твоем... кхм... мировоззрении и никак не о широте ума. _________________ We used to hate people
|
IMPOST Member

|
01.06.2007 15:03 |
профиль цитировать |
|
Robocop писал(а): А что, жыгули уже стали китайцы выпускать?
я не это имел ввиду.Morgoth писал(а): имидж Фолькса как марки в те годы был не намного выше (а еще раньше вообще ниже плинтуса...).
Ну так правильно .... Вольксваген в переводе народный автомобиль. _________________
 |
|
onimush клоун

|
01.06.2007 15:07 |
профиль цитировать |
|
А японцы то сюда как попали?
Сейчас из серой массы могу выделить несколько марок на которых я хочу или буду ездить:
BMW
Mercedes
Porsche
Alfa Romeo
Ferrari
Lamborghini
Maserati
Range Rover
Lotus
Aston Martin
Спортивные и представительские Jaguar
Bentley(контик - вещь )
Еще не исключаю фиат гранпунто абарт - телега должна вштыривать нереально .
Это без всяких мелкосерийных телег , вроде пагани, спайкер,
вайсман, да и много их вобщем то... та и не совсем для жизни эти машины... хотя сам Горацио Пагани говорил что хочет сделать именно надежный спорткар, для каждого дня, незнаю - у нас есть синяя ZONDA S , видел как на ней человек валил в траффике 200кио+ - красава. На ламбо тоже можно что то похожее исполнять, только очко заварить . _________________

Последний раз редактировалось: onimush (01.06.2007 15:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Morgoth Rabblerouser

|
01.06.2007 15:15 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Ну так правильно .... Вольксваген в переводе народный автомобиль.
Фолькс вкладывает безумные деньги в премиумизацию марки, но пройдет еще немало лет прежде чем бренд поднимется до уровня БМВ/Мерс/Ауди. Слишком много людей для которых фольксваген был и остается производителем ширпотреба и всякими фаэтонами ситуацию в корне не поменяешь. _________________ We used to hate people
|
onimush клоун

|
01.06.2007 15:19 |
профиль цитировать |
|
Фаэтон по моему мнению уже стоит выше той же А8 - стоит только на нем прокатиться, чувствуется во всем, но он и тяжелее порядочно.
А 6.0 на 12 цилиндросах валит шо пипец.
Правда в этом сегменте уже есть безоговорочный лидер - который при всем своем шике , и с обьемом 4.2 рвет все что можно по понтам и ходовым качествам.
Дошло до абсурда - в EVO его в сравнительном тесте поставили с M5 и CLS63 , при том что он по базе длиннее E65 и W221, а итальянские гении - построили такое шасси, которое позволяет с массой 1900кг, и мощностью 400л.с. сравнивать его с M5 по рулежке.... не перестаю удивляться итальянцам...
Новое купе же от мазера должно быть чем то уникальным - ввиду полноценных 4 мест( реально, в старый 3200GT назад влазили легко две модели под 1.80). 4 -места для этого класса - действительно и встречается очень редко. Тот же Vanquish или SLR(немного из другой оперы правда) - две бандуры , а места 2 . В 645- М6 сзади мало места очень, как и в 911...
Вспоминается только CL класс мерседеса - но уж очень у нас замыленный, очень много их... _________________
 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
01.06.2007 15:46 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Фаэтон по моему мнению уже стоит выше той же А8 - стоит только на нем прокатиться, чувствуется во всем, но он и тяжелее порядочно.
А 6.0 на 12 цилиндросах валит шо пипец.
Это то о чем я говорил. Машина хорошая во всех отношениях, но с коммерческой точки зрения - проект провальный на все 100. Ну не покупают их и все. Машины подобного класса покупают обычно люди постарше, а для них фольксваген не бренд. _________________ We used to hate people
|
ALT-F13 .speed_freak://

|
01.06.2007 15:54 |
профиль цитировать |
|
Nordling писал(а): Щас опель не более чем малкая сошка на рынке авто для домохозяек...
Расскажи это владельцам OPC'шек (что маленькой, что большой ) или Астры ТвинТоп (неслабый игрок в своем классе)... _________________
 |
|
onimush клоун

|
01.06.2007 16:42 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Расскажи это владельцам OPC'шек (что маленькой, что большой .gif) ) или Астры ТвинТоп (неслабый игрок в своем классе)...
+1 Не катался, но слышал что OPC заруливает всех в своем классе, включая Гольфа GTI , ну кроме альфы 147 GTA AutoDelta 3.7L разумеется .gif) _________________
 |
|
Скотч Alienware suxx

|
01.06.2007 16:56 |
профиль цитировать |
|
Нравятся Мазды, и все тут... чисто с точки зрения внешности..
Ориентируюсь в будущем на Mazda 3 MPS..
ЗЫ. Нордя, не вздумай ничего сказать.. _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
ALT-F13 .speed_freak://

|
01.06.2007 17:16 |
профиль цитировать |
|
onimush писал(а): OPC заруливает всех в своем классе, включая Гольфа GTI , ну кроме альфы 147 GTA AutoDelta 3.7L разумеется
Я тут кстати подумал недавно - самый безумный хотхэтч это AMGшный короткий (трехдверный) C-класс .gif) _________________
 |
|
onimush клоун

|
|
Скотч Alienware suxx

|
01.06.2007 17:49 |
профиль цитировать |
|
onimush я не фоннат быстрой езды по нашим дорогам
Главное чтобы управлялась легко.. а БМВ я не хочу, ни под каким соусом.. У нас в городе на них ездят только угрюмые хачестанцы и быдло.. 520 с шильдиком М5 и поехал, подрезая остальных и матерясь в открытое окно.. _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
Nordling Member

|
|
onimush клоун

|
01.06.2007 18:42 |
профиль цитировать |
|
Nordling
Пожалуйста, не считай всех вокруг дураками, а особенно тех кто выкладывает по 200-500тыс за машины, которые по твоему мнению не проедут и 100тыс. км.
Пример - Порше 911 по надежности выше чем все остальные спортивные авто своего класса. Хозяева бентли - вообще незнают что такое сервис. Без шуток - у меня есть друг с континенталь гт - лучше него для наших дорог вообще впринципе мало что может быть.
Далее насчет хачироку . Не думай что я такой непродвинутый и незнаю что это такое - "Восемьдесятшесть" . Незнаю почему она пользуется такой популярностью - скорее всего потому что для молодых не богатых японцев это лучшее спортивное авто, примерно как наша "восьмерка" .
Если ты думаешь что итальянские конструктора автомобилей (в 3-4 поколении уже... ) сидят, жрут макароны и плюют в потолок, и забывает прикрутить клапанные головки на своих машинах - то ты ошибаешься.
Есть множество гонок в мире на выносливость - к примеру "24 часа нюрбургринга" или "1000км нюрбургринга" - там есть разные классы, в том числе серийные автомобили с минимальными изменениями(каркас , тормоза, вот и все по сути) . Этот класс реально показывает кто на что способен. Много раз японцы пытались выставить свои автомобили в класс 3л + .(Кажись NSX там был, супра, еще что то, скайлайны возможно, учитывая множитель на турбо)- Насколько мне известно _ни разу_ ни один из этих автомобилей не добрался до конца дистанции- сдыхали моторы...
Фавориты в этих гонках всегда одни - Ferrari F360 Challenge Stradale , Porsche GT3 , BMW M3 , кажется даже на ламбо частные команды гоняют неплохо.
Особенно наши мотористы любят хаять феррари - это именно те что 20 лет дрочат 1.5 литровые блоки... А в то время история спортивных итальянских марок уходит минимум на 100 лет назад , и итальянцы как никто другие понимают в этом. Взять допустим мотор V12 от нового LP640 - не многие знают что этот мотор ни что иное как немного доработанный и форсированный двигатель , разработанный еще в конце 60-х годов для Countach - именно тогда в него заложили возможность увеличения обьема, и даже реализации сухого картера(возможно еще на каунташе он был).
А _все_ что сейчас есть на современных авто - было еще у Альфы Ромео в 20-х годах в гонках - тогда они снимали уже 100л.с. с 1 литра обьема и драли на этом они фашистов . Японцы должно быть тогда еще служили императору .
Чтобы окончательно понять - можно спросить у известных японских мотористов и гонщиков, на чем они хотели бы ездить, а многие уже ездят ... Сами японцы свое барахло не считаю за машины , а особенным шиком у них считается ездить на левом руле на немецких или итальянских авто.
Скотч
Ну так кто тебя заставляет 520 брать - Бери трешку, или Z3 - абсолютно не быдлячие машины имхо. Лучше чем бмв для наших дорог, и для наших сервисов с одними дебилами _нет ничего_ - говорю как владелец. _________________
 |
|
Hardwarest XtremeUkraine.net

|
|
onimush клоун

|
01.06.2007 23:54 |
профиль цитировать |
|
Hardwarest
На какой митсу гоняешь ? И с каким BMW сравнивал евик? Что конкретно не понравилось? Моя тройка на конях и KW намного точнее рулится чем евик , и ощущения лучше - из полного привода ты никогда не сделаешь задний - у заднего руль хоть как будет чище , т.к. нет паразитного момента на передних колесах, а больше всего меня поразила Z4 - там сидишь на задних колесах и вправляешь нос - слышал что там специально так сделали что какая то ось сил проходит точно сквозь водителя- ощущения интересные. _________________
 |
|

|
02.06.2007 00:06 |
профиль цитировать |
|
onimush писал(а): На какой митсу гоняешь
Раньше на Галанте 1994 года.
Сейчас на Хюндай Акценте конца 2006 года (тип думал хватит гонять) Почти продал.
Беру Галант VR6 2,5L
onimush писал(а): И с каким BMW сравнивал евик?
Из-за увличений погонял не на одной машине.
Просто BMW не очень научились делать полный привод, а я задний не уважаю. Толко передний или полный. Я люблю не по прямой, а по извилистой.
Ездил на 5-х сериях, единствеая понравилась M5 со своей рядной шестёркой (чудный двигатель, просто шедевр), но учесть то что она по извилисто будет е валом. После пробы на EVO8, я влюбился. Но пока фининсы не позваляют вывалить 45000 за 9 эволюшн.
onimush писал(а): Что конкретно не понравилось?
Задний привод - моё ИМХО. Но не люблю я его.
Хотя моя мечта заиметь Додж 69 года со своим 8 котловиком. _________________
 |
|
onimush клоун

|
02.06.2007 00:30 |
профиль цитировать |
|
Hardwarest
Советую пообщаться с автоспортсменами - они тебе много расскажут про бмв . В Бест моторинге как то поставили на свой трек М3 е46 , М5 Е60 и Скайлайн ГТР34 в тюнинге каком то... - М5ая разорвала обоих , при том что это седан.  _________________
 |
|

|
|
onimush клоун

|
|
|