| Автор |
Сообщение |
aizenn Member

|
07.05.2007 12:54 Принцип работы старой клавиатуры. |
профиль цитировать |
|
Давно, когда я был маленьким, ковырял советские ЕС-ки и СМ-ки, ко мне попалась старая советская клава .
Естесственно я ее разобрал С техх пор меня мучает вопрос. Как она работала ? Контактов, или чего либо, я не заметил.
Картина была следующая :
Вот такая клавиша:
http://www.pcguide.com/ref/kb/const/z_011274mechswitch.jpg
Вот такие они в сборе:
http://www.pcguide.com/ref/kb/const/z_011273pcxtloose.jpg
Под каждой кнопкой была плата текстолита с дорожками, с площадками под каждой клавишей.
НО ! Весь текстолит был покрыт защитным зеленым лаком !
Получалась следующая картина :
Каждая кнопка ударяла "пластмасской на пружинке" по площадке покрытой лаком.
Уже тогда я понимал, что такое мембранная клавиатура. Но ничего подобного я ненашел.
Единственная идея : под каждой площадкой с другой стороны была другая, создавая кондер. Удар клавиши изменял незначительно емкость между ними. Но это слишком странно
Вот давно ломаю голову - как это работало ? Кто встречал такое ? _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
lexa777 Member

|
|
aizenn Member

|
07.05.2007 20:35 |
профиль цитировать |
|
Нет. Я бы заметил Да и магниты нужны ..... _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Klim Member

|
07.05.2007 21:25 |
профиль цитировать |
|
aizenn лаком слои текстолитовой мембраны покрыты только снаружи, а внутренние наверное без лака, и работали на замыкание. _________________ Auscultare disce, si nescis loqui. |
|
aizenn Member

|
07.05.2007 22:37 |
профиль цитировать |
|
Klim писал(а): aizenn лаком слои текстолитовой мембраны покрыты только снаружи, а внутренние наверное без лака, и работали на замыкание.
Дык все вытравлено . Как что может быть мембранами ?
Я сам голову досихпор ломаю
Вот фотки аналогичной клавы нашел - могу хоть показать . _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Ant[Y] Member

|
09.05.2007 16:46 |
профиль цитировать |
|
aizenn
Слышал, что есть пьезоклавиатуры, но никогда не видел их вживую... может она? _________________ Tout est beau si c´est "Vue de dos"... © Mylène Farmer |
|
aizenn Member

|
09.05.2007 17:15 |
профиль цитировать |
|
Вот скорее всего !
Жаль я ее не сохранил. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
|