Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Древний МегаКомп

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Внутренности компьютера
Автор Сообщение
Шарихин Дмитрий
Junior Member

Сообщение03.04.2007 12:47  Древний МегаКомп профиль цитировать

Уважаемый народ!!!
В местном магазине антиквариата я купил некий компьютер.
Продавец сказал, что это Пентиум I.Я решил обновить свой "музей" и привез его домой. Разгреб пыль, увидел содержимое некоей мамки... Это оказалась VIA TX98-3D. Первым делом я собрал ящик и врубил это... Компьютер оказался довльно шустрым, потянул мой испытатльный винт на 20Gb. В BIOS'е я нашел кучу интереснейших вкладок: OnBoard USB Port, IrDa и настройки CPU.
Офигев, я полез обратно внутрь... Там (!!!! ) НИКАКОГО USB и НИКАКОЙ IrDa и в помине небыло!!! В место этого на плате красовался Cyryx MII, Via 82c585(6,7). Зато на мамке была поддержка ATX и незапаянная звуковуха... Про них в BIOS'е ничего не было!
Вроде микросхема родная(от BIosA, наклейка голографическая на месте)...
Кто-нить знает шо це за феномен?

Сообщение03.04.2007 15:50   профиль цитировать

Ээээ А в чем вопрос то?
Stirlitz
Member

Сообщение03.04.2007 19:27   профиль цитировать

Morgoth
Вопрос в том, что продавец обманул! Внутри оказался не пентиум =)))

ЗЫ
У мамы в школе компы типа сименс-никсдорф, так там пеньки 166ммх + димм память (не пробовал больше 128мб ставить, может видит и больше), звук, видео матрокс на борту, юсб, звук...

Сообщение04.04.2007 10:54   профиль цитировать

Цитата:
Вопрос в том, что продавец обманул! Внутри оказался не пентиум =)))

Ну П1 с Сайриксами путали даже когда они были актуальны, более того в те времена половина програмных тестов вообще не понимала "альтернативных" процессоров.

Bear
Junior Member

Сообщение04.10.2007 05:02   профиль цитировать

Насколько я помню Cyryx MII это типа аналога Р1 который выпускала IBM (да когда-то они даже делали процессоры) Кстати мне его пришлось в свое время даже поюзать. В некоторых тестах он был даже пошустрее Р1. Вот только Cliper на нем работать отказывался. Если кто помнит первые программы отчетности в налоговую и пенсионный фонд были написаны именно на этой СУБД. Правда потом появились патчи но я к тому времени уже сменил процессор
MaStEr
Member

Сообщение04.10.2007 09:36   профиль цитировать

Bear писал(а):
Насколько я помню Cyryx MII это типа аналога Р1 который выпускала IBM (да когда-то они даже делали процессоры) Кстати мне его пришлось в свое время даже поюзать. В некоторых тестах он был даже пошустрее Р1. Вот только Cliper на нем работать отказывался. Если кто помнит первые программы отчетности в налоговую и пенсионный фонд были написаны именно на этой СУБД. Правда потом появились патчи но я к тому времени уже сменил процессор

)) Сайриксы всю жизнь VIA делает. и проц был крайне медленный. хоть и частота выше чем у П1.
а айбиэм до сих пор процы клепает. и оч быстрые.

Rabblerouser

Сообщение04.10.2007 09:53   профиль цитировать

Цитата:
Сайриксы всю жизнь VIA делает. и проц был крайне медленный. хоть и частота выше чем у П1.

Шеф прости но ты фигню сморозил.
Сайрикс была американской компанией с офисом в г.Ричардсон (Техас) и к VIA они не относились вообще никак. В 1997 году их поглотили National Semiconductor.
Чипы для них производили сначала Texas Instruments и SGS Thomson, потом IBM.

Что до скорости, то последние процы были довольно шустрыми по сравнению с аналогами, но у них была очень серьезная проблема - слабый ФПУ (по производительности в разы уступавший инетеловскому), а на тот момент это уже было весьма актуальным. Посему недолгий век этих процессоров прошел в узкой нише базовых офисных компов.

Bear
Junior Member

Сообщение04.10.2007 12:30   профиль цитировать

Morgoth писал(а):
Цитата:
Сайриксы всю жизнь VIA делает. и проц был крайне медленный. хоть и частота выше чем у П1.

Шеф прости но ты фигню сморозил.
Сайрикс была американской компанией с офисом в г.Ричардсон (Техас) и к VIA они не относились вообще никак. В 1997 году их поглотили National Semiconductor.
Чипы для них производили сначала Texas Instruments и SGS Thomson, потом IBM.

Что до скорости, то последние процы были довольно шустрыми по сравнению с аналогами, но у них была очень серьезная проблема - слабый ФПУ (по производительности в разы уступавший инетеловскому), а на тот момент это уже было весьма актуальным. Посему недолгий век этих процессоров прошел в узкой нише базовых офисных компов.

Вот-вот На том который был у меня стоял логотип IBM
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Внутренности компьютера Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: