| Автор |
Сообщение |
KostNalu Junior Member

|
27.03.2007 12:35 Шесть лет спустя: NVIDIA доплатит за 3dfx? |
профиль цитировать |
|
Компании 3dfx давно уж нет, однако, она, как оказалось, до сих пор может приносить неплохие деньги. По меньшей мере, чисто теоретически. Тему весьма любопытного судебного разбирательства поднял сегодня интернет-ресурс Beyond3D.
Его основными участниками являются бывшие кредиторы 3dfx с одной стороны, и компания NVIDIA - с другой. Подробности дела начинают появляться в прессе только сейчас, после того судья открыл доступ прессы к процессу (отныне все заседания, кроме тех, что подразумевают рассмотрение конфиденциальных документов, будут открытыми для журналистов).
Как оказалось, кредиторы требуют от NVIDIA дополнительных выплат акциями компании (1 млн. штук), указывая на то, что им было обещано это в случае "достижения 3dfx определенных финансовых результатов". В случае, если требование будет удовлетворено, результирующая цена, за которую NVIDIA приобрела 3dfx, вырастет вдвое - с $70 млн. до $140 млн. Впрочем, сама NVIDIA теперь заверяет, что она никому ничего не должна и, даже, более того, переплатила за 3dfx, реальная стоимость активов которой, якобы, исчислялась лишь $14 млн.
Отмечу, что в рамках разбирательства предполагается рассмотреть и некоторые иные стороны сделки, которая была завершена еще в 2001 году, а также разобраться с методами финансовой отчетности NVIDIA.
Источник: www.fcenter.ru _________________ AMD Phenom X4 9600 Black Edition, 4096 MB, MSI K9A2 Platinum V2 (AMD 790FX), Sapphire Radeon HD 3870 + Radeon HD 3850 CrossFireX, Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Music |
|
ИФ Junior Member

|
28.03.2007 11:56 |
профиль цитировать |
|
Ясен перец что NV преуменьшает стоимость активов 3Dfx. Их перспективные разработки они и покупали.
Я бы не удивился если бы через пару лет бренд Voodoo появился бы снова на рынке. _________________ -=Voodoo Masters=-
"WATER CHIP" Dual PII-300@375\mobo ASUS P2B-DS\768 Mb SDRAM Pc100 ECC\Matrox Mystique 4 Mb PCI\Voodoo2 12Mb SLI\Creative AWE 64\LAN Realtek\case in search |
|
White Administrator

|
31.03.2007 21:11 |
профиль цитировать |
|
Я был бы очень рад, еслиб бренд Voodoo появился на рынке. Причём, на месте НВ я бы попробовал разработать свой специализированный API. _________________
 |
|
ИФ Junior Member

|
02.04.2007 08:48 |
профиль цитировать |
|
White
А я думаю он появится. Как некислое средство давления на АТИ. Брутальность бренда Voodoo все еще не подлежит сомнению и вместе две линейки продуктов GeForse и Voodoo - это намного больше чем один Radeon.
имхо .gif) _________________ -=Voodoo Masters=-
"WATER CHIP" Dual PII-300@375\mobo ASUS P2B-DS\768 Mb SDRAM Pc100 ECC\Matrox Mystique 4 Mb PCI\Voodoo2 12Mb SLI\Creative AWE 64\LAN Realtek\case in search |
|
ZEPELIN Member
|
02.04.2007 11:31 |
профиль цитировать |
|
ИФ писал(а): White
А я думаю он появится. Как некислое средство давления на АТИ. Брутальность бренда Voodoo все еще не подлежит сомнению и вместе две линейки продуктов GeForse и Voodoo - это намного больше чем один Radeon.
имхо .gif)
Согласен, но только тогда когда у nVidia будет такое же положение как сейчас у ATI, или хуже, а пока они в лидерах  |
|
Teron Lifeslayer Member

|
21.05.2007 16:11 |
профиль цитировать |
|
О бренде Voodoo ИМХО можно забыть. Уже слишком много воды утекло, чтобы его возвращать, придется заново раскручивать и вбухать в это много денег. _________________ Bang, bang, maxwell's silver hammer came down upon her head
Bang, bang, maxwell's silver hammer made sure that she was dead |
|
ZEPELIN Member
|
21.05.2007 16:17 |
профиль цитировать |
|
Teron Lifeslayer писал(а): О бренде Voodoo ИМХО можно забыть. Уже слишком много воды утекло, чтобы его возвращать, придется заново раскручивать и вбухать в это много денег.
Все может быть, но исключать возможность возвращения полностью нельзя, т.к. рынок непредсказуем и всегда расстановка лидеров может измениться.
Teron Lifeslayer Че то тебя на 3dfx потянуло сегодня!!!!  |
|
Teron Lifeslayer Member

|
21.05.2007 17:52 |
профиль цитировать |
|
ZEPELIN
Цитата: рынок непредсказуем
Ну ты конечно загнул... чему по твоему экономистов учат? Правильно: предугадывать и анализировать развитие рынка. Так что рынок не настолько уж и непредсказуем, хотя не без этого.
Вероятность воскрешения бренда конечно есть, но небольшая, с тем же успехом может появится какой нибудь Videoscream, Gigamonster и т.д. в том же духе (додумывайте броские названия на свой вкус).
Цитата: Че то тебя на 3dfx потянуло сегодня!!!
Это постоянное, недавно вот опять заморочился с Vodoo 2 SLI Подыскиваю две Вуды 2 которые смогут работать на 110 мгц, одна уже есть .gif) _________________ Bang, bang, maxwell's silver hammer came down upon her head
|
ИФ Junior Member

|
22.05.2007 08:25 |
профиль цитировать |
|
Teron Lifeslayer
Тю! А Интел уже огорчился отказом от ТМ "Пентиум"... так что и с наследием 3Dfx не все так однозначно .gif) _________________ -=Voodoo Masters=-
|
White Administrator

|
22.05.2007 11:43 |
профиль цитировать |
|
ИФ
Что значил Интел отказался от ТМ Пентиум? Вообще-то, ТМ сохранена и будет использована и далее, только теперь Пеньки будут бюджетными решениями. _________________
 |
|
ИФ Junior Member

|
24.05.2007 08:55 |
профиль цитировать |
|
White
Это значит что хейдлайнером стала ТМ "С2D" ...в связи с чем продвижение ТМ Пентиум было остановлено..причем резко,Ю без учета "инерции". Если так внимателно посмотреть ..то все ТМ 3Dfx тоже сохранены .gif) _________________ -=Voodoo Masters=-
|
Grave Lion Junior Member
|
18.06.2007 11:52 |
профиль цитировать |
|
ИФ писал(а): Ясен перец что NV преуменьшает стоимость активов 3Dfx. Их перспективные разработки они и покупали.
инвидиа с самого начала завидовала 3dfx... это отражено даже в названии самой фирмы... invidia в переводе с итальянского означает ЗАВИСТЬ...  _________________ Don't look back, 3dfx forever! |
|
ИФ Junior Member

|
18.06.2007 13:21 |
профиль цитировать |
|
Grave Lion
В любом случае время покажет .... но думаю возвращение бренда VOODOO все же состоиццо _________________ -=Voodoo Masters=-
|
max1024 Member

|
18.06.2007 20:06 |
профиль цитировать |
|
ИФ
Цитата: .... но думаю возвращение бренда VOODOO все же состоиццо
ага как приход Клухту imho что нет, какие предпосылки появления ? _________________
 |
|
Владимир Member
|
19.06.2007 03:25 |
профиль цитировать |
|
А Glide тоже вернеться??? гыыы
Было уже разок возвращение бренда Geforce FX, мне 3dfx ничем не напомнили кроме последних двух букв. |
|
Vladson Member

|
19.06.2007 03:51 |
профиль цитировать |
|
Я кстати хотел бы возвращения Glide только на условии что он будет поддерживаться нормально, а не как DirectX которому для каждой версии нужна своя винда и своя видюха (приувеличиваю конечно но смысл примерно такой) _________________ -=Voodoo Masters=-
(Modlabs) & (Overclockers) |
|
White Administrator

|
|
Vladson Member

|
19.06.2007 15:14 |
профиль цитировать |
|
White
Процитирую себя же
Цитата: Невозможного пожалуй в компьютерном мире нету (когда-то слово "гигабайт" являлось чуть ли не матерным, а "терабайт" вообще не употреблялось даже в фантастических рассказах)
Другое дело что на данный момент это экономически сложно... _________________ -=Voodoo Masters=-
(Modlabs) & (Overclockers) |
|
ИФ Junior Member

|
22.06.2007 07:40 |
профиль цитировать |
|
max1024
Напрасно хихикаешь....gif) _________________ -=Voodoo Masters=-
|
max1024 Member

|
|
Teron Lifeslayer Member

|
24.06.2007 15:26 |
профиль цитировать |
|
Владимир
Цитата: Было уже разок возвращение бренда Geforce FX, мне 3dfx ничем не напомнили кроме последних двух букв.
Ну, ходят слухи, что злосчастная серия FX была как раз сделана при большой "помощи" бывших инженеров из 3dfx и их наработок по Rampage. Так что делайте выводы...
Может оно и к лучшему что 3dfx больше нет, ибо абсолютно все их продукты, на момент их выпуска, использовали устаревшие технологии.
Ну сами посудите: три отдельных чипа и EDO ram на Вуду 2 смотрелись диковато для 98ого года, а набор логики Вуду 1 обкатывался не один год, прежде чем появится на персоналке.
Vladson
Цитата: Я кстати хотел бы возвращения Glide только на условии что он будет поддерживаться нормально
Glide, по своей сути, ближе к OpenGL, нежели к Direct3D, с той лишь разницей что он узко заточен под возможности архитектуры чипов 3dfx, так что такой хрени как с Direct3D не случится. _________________ Bang, bang, maxwell's silver hammer came down upon her head
|
White Administrator

|
24.06.2007 15:36 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Ну, ходят слухи, что злосчастная серия FX была как раз сделана при большой "помощи" бывших инженеров из 3dfx и их наработок по Rampage. Так что делайте выводы...
Насколько я знаю, почти вся команда ex-3Dfx работала над GF FX. После этой работы их раскидали по разным подразделениям, именно GF FX, якобы, была последней картой, к которой серьёзно приложились инженеры 3Dfx.
Цитата: Может оно и к лучшему что 3dfx больше нет, ибо абсолютно все их продукты, на момент их выпуска, использовали устаревшие технологии.
Ну сами посудите: три отдельных чипа и EDO ram на Вуду 2 смотрелись диковато для 98ого года, а набор логики Вуду 1 обкатывался не один год, прежде чем появится на персоналке.
Я бы не совсем согласился. И вот почему. Мы, как специалисты (не профессионалы, а специалисты) в области железа можем оценить перспективность и технологичность, это мы рассматриваем платы, делаем выводы итд. А вот простым пользователям на это плевать. Им нужно купить и использовать.
На момент существования 3Dfx всё было очень даже неплохо, с ТЗ скорости и качества работы приложений. Лично у меня с картами 3Dfx было меньше всего проблем. Всегда. Даже сейчас. Их продукция была на высоком уровне качества, как сама по себе, так и по части ПО. И только в последние годы существования компании появились проблемы, которые нельзя было не заметить.
Я лично глубоко убеждён, что компанию потопили совершенно намерено. _________________
 |
|
Teron Lifeslayer Member

|
24.06.2007 16:19 |
профиль цитировать |
|
White
Цитата: После этой работы их раскидали по разным подразделениям, именно GF FX, якобы, была последней картой, к которой серьёзно приложились инженеры 3Dfx.
Ну, что они нахимичили все мы хорошо знаем. Как минимум использование конвеерной формулы 4х2 было крайне неблагоразумным решением.
Цитата: А вот простым пользователям на это плевать.
Однако простые пользователи купились на рекламные слоганы Riva TNT/TNT2, и если честно уже с Вуду 2 3dfx себя загнала в тупик, продвигая технологию 96го года практически без изменений. За это время они даже не почесались уменьшить тех процесс, перейти на SDRAM память и т.д., а бедная, на то время, Nvidia почему то все это смогла и демонстрировала схожую производительность при меньшей цене.
Им надо было не дурью маятся, а выпускать Вуду 4 вместо Вуду 3, благо наработки по архитектуре Napalm у них уже тогда были.
Цитата: Лично у меня с картами 3Dfx было меньше всего проблем. Всегда. Даже сейчас. Их продукция была на высоком уровне качества, как сама по себе, так и по части ПО.
По поводу бронебойности Вуду 1/2/3 не спорю. А вот насчет дров все эти заморочки с OpenGL (местами с Direct 3D) крайне бесили. Универсальность дров Nvidia аля "поставил и забыл" рядовой пользователь оценил больше.
Цитата: Я лично глубоко убеждён, что компанию потопили совершенно намерено.
3dfx потопило собственное же руководство и инженеры, которые после выхода Voodoo 2 явно расслабились. Так или иначе они бы разорилились, может быть чуть позже, но я не думаю, что при их положении в 2001ом году они смогли бы выпустить Rampage. _________________ Bang, bang, maxwell's silver hammer came down upon her head
|
White Administrator

|
24.06.2007 16:46 |
профиль цитировать |
|
Teron Lifeslayer
Допустим, технологии Voodoo2 не были верхом технологичности. Но возникает резонный вопрос, а где, собственно, использовались эти технологии? В реальной жизни - нигде.
Цитата: А вот насчет дров все эти заморочки с OpenGL (местами с Direct 3D) крайне бесили
С OGL - да, пожалуй, но смысл в OGL, когда есть Glide? Который, кстати, шикарно работал. D3D меня лично мало волновал в то время, ничего в нём особенного не было.
Согласен в том, что вместо V3 надо было выкатывать Napalm. Он бы порвал на тряпки все возможные варианты TNT/TNT2 во всех режимах, категориях и т.д. Но, не выкатили...
Цитата: 3dfx потопило собственное же руководство и инженеры, которые после выхода Voodoo 2 явно расслабились.
+1 _________________
 |
|
Teron Lifeslayer Member

|
24.06.2007 17:22 |
профиль цитировать |
|
White
Цитата: Но возникает резонный вопрос, а где, собственно, использовались эти технологии? В реальной жизни - нигде.
Новый тех процесс, SDRAM память и т.д. - повсеместно, ибо были дешевле, в отличии от динозавра аж с тремя чипами и очень дорогой PCB.
Конечно на момент выхода Riva TNT/TNT2 32битный цвет, буфер шаблонов, AGP текстурирование казались смешными из-за низкой скорости, но это был задел на будущее.
Цитата: Он бы порвал на тряпки все возможные варианты TNT/TNT2 во всех режимах, категориях и т.д. Но, не выкатили...
Ну не порвал бы... в конце концов Riva TNT2 и Napalm имеют схожие частоты и архитектуру, но конкуренция была бы очень жесткая. Зато на GeForce 256 они бы смогли отдохнуть, банально выпуская вариации Napalm по новому тех. процессу, ну разве что добавив еще один текстурник на конвеер, чтоб трилинейка была бесплатной, а уже к выходу GeForce 2 добить Rampage.
Цитата: да, пожалуй, но смысл в OGL, когда есть Glide?
После выхода Вуду 2 многие девелоперы плюнули на Glide: ну кому охота морочится с закрытым API, который стал на порядок сложнее того, что предлагалось в Glide2x, когда еще надо движок оптимизировать и под продукцию конкурентов. [/quote] _________________ Bang, bang, maxwell's silver hammer came down upon her head
|
|