Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Задняя планка USB, совмещённая с ps/2 для мыши.

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Внутренности компьютера
Автор Сообщение
aleksej
Member

Сообщение11.01.2007 22:54  Задняя планка USB, совмещённая с ps/2 для мыши. профиль цитировать

Кто нибудь видел такой вариант? Мамка формфактора AT, поэтому приходится зачастую занимать посадочные места плат этими шнурками (com/lpt/usb/ps/2). Вот сейчас из-за этого один pci слот пропадает, для которого есть работёнка, но из-за usb и ps/2, висящих на разных брекетах я его не могу использовать.

Корёжить корпус или выводить сопли наружу не хочется. Хочется красиво. Вариантов самостоятельной доработки не предлагать. Хочется нормальный, заточенный по такой вариант брекет.
Не пробегал?
lexa777
Member

Сообщение11.01.2007 23:02   профиль цитировать

Так под AT уже найти тяжело пожалуй... А что? нет решительно никакой возможность просверлить в ЮСБ планке дырку аккуратную под разъем?

Как вариант - спрашивать у барахольщиков на комп. рынках (например на совке, но я думаю они все АТ уже в помойку тоже отправили)
aleksej
Member

Сообщение11.01.2007 23:10   профиль цитировать

Мне бы знать, было ли оно вообще такое, готовое. А ехать, вслепую искать в оффлайне как то не улыбается.

А сверлить и вправду не хочется. Буду сопротивляться до последнего.
lexa777
Member

Сообщение11.01.2007 23:15   профиль цитировать

Так на AT корпусах вроде должны быть места для LPT и COM разъемов прямо на железе. Почему бы их туда не переселить? А если уже переселены - не подселить к ним USB и PS/2 аккуратно?

Просто ИМХО сейчас проще найти машину в сборе, чем такую планку отдельно - вон в локалке недавно 233мегагерцовый амд в сборе в AT отдали за 150р (ушел к новому владельцу минут через 30). На рынке например нормальная цена брекета с портами USB - 100 рублей.

Насчет не хочется сверлить - мне до Савеловского рынка и обратно ехать 30 минут. Еще там побродить - тоже минимум 20. А достать дрель и сверла - 5 минут, просверлить снятую планочку - 5 минут, да доработать дырку напильником - тоже минут 10. Получается быстрее даже, чем искать незнамо что...
aleksej
Member

Сообщение11.01.2007 23:24   профиль цитировать

Ну корпуса все разные.
Мне посчастливилось иметь такой, на котором изначально места только под 2 кома и DIN клавиатуру. За то новый, что сейчас редкость. Поэтому искать подходящий другой не хочется. Но на крайний случай возможно. Поэтому сейчас имею первую планку с 2-мя USB, отнимающую один из 4х ISA слотов (который и так практически бесполезен из за неудачно расположенного конденсаторы практически ни одна плата не влезает да и не нужен - прерывания то не резиновые). И вторую LPT/PS2 совмещённую, которая занимает как раз нужный pci слот, в который собирался поставить voodoo2, которая irq не требует. И так 7 из 9 слотов заняты и все прерывания распиханы дальше некуда, но вуду вставить ещё ой как реально и мешает только этот брекет. Идеально было бы отключить один из комов (одного выше крыши сегодня, коли com мышей уж нет) и на его место насадить lpt разьём, а ps2 переселить на планку к usb. И освободить таким образом слот.

А насчёт машины по цене брекета... боюсь, такую я по цене брекета не куплю
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Внутренности компьютера Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: