| Какой стиль САМЫЙ любимый :) |
| Thrash |
|
15% |
[ 5 ] |
| Heavy |
|
21% |
[ 7 ] |
| Progressive |
|
12% |
[ 4 ] |
| Death |
|
6% |
[ 2 ] |
| Doom |
|
9% |
[ 3 ] |
| Power |
|
3% |
[ 1 ] |
| Sympho |
|
6% |
[ 2 ] |
| Black |
|
12% |
[ 4 ] |
| other... |
|
12% |
[ 4 ] |
|
| Всего голосов : 32 |
|
| Автор |
Сообщение |
Vladson Member

|
07.01.2007 23:58 |
профиль цитировать |
|
DZhon писал(а): давайте будем говорить вежливо
А никто и не хамит я просто осведомляю собеседников об уровне моего согласия с данным утверждением
DZhon писал(а): такие крики обычно говорят о том, что вы не умеете спорить и налаживать контакт с людьми.
Вы либо не умеете читать либо у вас мания приследования, я не кричал и уж тем более не старался спорить, просто высказал личное мнение и ни коем образом его не навязывал другим... _________________ -=Voodoo Masters=-
(Modlabs) & (Overclockers) |
|
DZhon *Cofradia Intel*

|
08.01.2007 00:43 |
профиль цитировать |
|
Vladson ни в коей мере ) просто разыграйте у себя в голове такую ситуацию - на улице разговаривает группа людей, тут приходит еще один, и говорит в лицо одному из уважаемых людей: "бред сивой кобылы"... нет, вы вдумайтесь во фразу, это же чистой воды хамство, уж не знаю, в какой степени это отображает _уровень_ вашего согласия с вышестоящим высказыванием...
Цитата:
Вы либо не умеете читать либо у вас мания приследования - вот так, без альтернатив ? нет, батенька ) заметьте, в моей цитате есть ключевое слово "обычно"... т.е. я не концентрировал внимание именно на вас и не ставил какие-то рамки...
Цитата: я не кричал - я этого и не говорил
Цитата: старался спорить - пардон )
#
Спор - фаза дискуссии, характеризующаяся непримиримостью позиций сторон, главенством софистической направленности и переходом на эмоциональный уровень обсуждения в ущерб логическому… ваша фраза о вышеупомянутой кобыле как раз подходит под это определение )
Цитата: просто высказал личное мнение и ни коем образом его не навязывал другим... - и это я вам не инкриминировал
Далее готов пообщаться только в ЛС ) и то, не гарантирую, что без задержек... дела.
Кстати, а кто тут слушает Death, может сказать, они далеко от Black в плане идеологии ? *статьи я сам читать умею, мне нужно мнение слушателей... _________________
 |
|
Norton. Member

|
08.01.2007 01:54 |
профиль цитировать |
|
На счёт блека и сатанизма. Назовите мне группу, которая реально про сАтАнизм поёт. Я её до дыр заслушаю только лиш за это.
DZhon
Дез от блека далек в плане идеалогии. Хотябы потому, что её у деза нету Это моё мнение. Иба статьи читать ты умеешь Есть конечно группы типа Сатирикона, но это привет от блека дезу Или ранних Гипокриси. Тексты у последних в стиле "А не пойти бы тебе на... милый мой боженька" Кстати, из перевода
Вообще тут смотря по каким командам судить. Можно в дезе и НС идеалогию найти. Команд то много. _________________
 |
|
White Administrator

|
08.01.2007 04:20 |
профиль цитировать |
|
Norton.
Я бы сказал так: в музыке можно много чего не видеть, можно не хотеть видеть или не быть способным понять и воспринять. Но от этого не изменится суть.
Богохульные тексты лично меня уже раздражают. Впрочем, предлагаю в этой теме не разводить религиозные споры и выливать все душевные переживания на эту тему. Здесь мы обсуждаем музыку, давайте постараемся придерживаться этой темы.
PS: очень прошу проверять грамотность своих постов, нужно по крайней мере стараться соблюдать правила русского языка. _________________
 |
|
Дежавю Member

|
09.01.2007 11:37 |
профиль цитировать |
|
White писал(а): Дежавю
Просто убеждения музыкантов накладывают отпечаток на музыку, на слова и как следствие на идеологию и мышление. Если ты принимаешь это => ты принимаешь и это. А я вот НЕ хочу.
Отвечаю - и повторяю - убеждения , идеология , мышление музыкантов для лично меня - дело десятое. Я в основном обращаю внимание на музыку , качество исполнения, и общий так сказать, эмоциональный посыл. К сожалению, я не настолько владею английским, немецким, (а всякими финско-шведскими языками вообще по нулям) чтобы понимать в деталях , о чем , собственно , поют . Естественно, поэтому отечественная тяжелая музыка в основном и вызывает рвотный рефлекс из-за частой убогости как текстов, так и музыки (за очень редким исключением).
Да, и еще - петь про льющуюся ведрами кровь итп - это одно, а идти что-то поджигать или кого-то резать - совершенно другое. Я например вообще гашу агрессию и злость путем прослушивания "доброй" музыки.
Если кто-то , наслушавшись блэка , берется за нож - это проблема его психики  _________________ Вперед ! Врукопашную !
Проект "Black Tower" 93% complete |
|
White Administrator

|
09.01.2007 13:05 |
профиль цитировать |
|
Цитата:
Отвечаю - и повторяю - убеждения , идеология , мышление музыкантов для лично меня - дело десятое.
Ясно. Это твоё мнение и я его принимаю, у меня мнение немного иное, только и всего.
Недавно приобрёл пару фирменных CD групп: Lunatica, HAMKA, а также DVD MetaliuM. Очень понравилась Lunatica. Кто слышал? _________________
 |
|
UserFriendly78 Junior Member
|
09.01.2007 14:14 |
профиль цитировать |
|
Norton. писал(а): На счёт блека и сатанизма. Назовите мне группу, которая реально про сАтАнизм поёт
Это был риторический вопрос?
Не верю, что Вы никогда не сталкивались с творчеством таких рупоров сатанизма как Abigor, Antestor, Dark Funeral, Behexen, Ancient Rites, Aborym, Urgehal, Goatwhore, Kult Ov Azazel, Marduk, Pest, Impaled Nazarene, Gehenna и.т.д. Это только немногие представители воинствующей блэк-эстрады.
Подобные антиклерикальные и антибогословские коллективы победоносно орудуют и в других направлениях тяжёлого металла - Entombed, Deicide, Enthroned, God Dethroned, Behemoth, And Oceans, Sopor Aeternus, Marilyn Manson...
Здесь важно не запутаться в терминах и дефинициях и четко уяснить разницу между антирелигиозностью, оккультизмом и "чистовзвешенным" сатанизмом. Если Вам интересно продолжение дискуссии на эту тему - буду рад выслушать Ваши доводы. _________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь... |
|
Norton. Member

|
09.01.2007 15:11 |
профиль цитировать |
|
UserFriendly78
Вот вот. Антиклирикализм и антибогословие это ещё не сатанизм. Вот Варракс про раннюю Алису весьма положительно отзывался. А у Алисы нету богохульских текстов.
А вот Мерлин Менсон это вообще финиш Вспоминается песня Аццкой Сотоны - Смерть проклятым позёрам. _________________
 |
|
UserFriendly78 Junior Member
|
09.01.2007 17:40 |
профиль цитировать |
|
Norton. писал(а): Варракс про раннюю Алису весьма положительно отзывался
Поискал, но что-то не нашел ни у Warrax-a статей про Алису, ни у Алисы песен про Warrax-a Можно ссылочку, если не трудно?
Norton. писал(а): Мерлин Менсон это вообще финиш .gif) Вспоминается песня Аццкой Сотоны - Смерть проклятым позёрам
Читал, ещё давненько, автобиографию Мэнсона "Long Hard Road Out Of Hell". На мой взгляд, он позёр только по долгу службы - на сцене, а так (судя по интервью, текстам песен) производит впечатление вполне здравомыслящей (а, в моём понимании, атеизм и борьба с засилием человеческих предрассудков - синонимы здравомыслия) и цельной личности, не ставящей целью зарабатывать на позёрстве и эксплуатации популярного ныне сатанизма.
Сатанизм, как мне кажется, всего лишь форма диссидентства по отношению к сложившемуся порядку вещей в современном мире; противомыслие и противодействие некоторым, сомнительной полезности, устоям, в том числе и религии. Кто-то выражает своё несогласие песнями и плясками, как Мэнсон; кто-то публикует эзотерично-просветительские статьи, как Варракс; кто-то поджигает церкви и умерщвляет педерастирующих священнослужителей, как тру-блэк металлисты. Влияние религии на умы народонаселения постепенно иссякает, в немалой степени благодаря деятельности вышеуказанных лиц, и я усматриваю в этом признаки того, что люди, по прошествии пяти тысяч лет цивилизации, наконец-то стали учиться пользоваться головным мозгом.
Дежавю писал(а): поэтому отечественная тяжелая музыка в основном и вызывает рвотный рефлекс из-за частой убогости как текстов, так и музыки (за очень редким исключением).
У меня совершенно те же ощущения. Прошу, опубликуйте списочек тех исключенных, кого не противно послушать. _________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь... |
|
ALT-F13 .speed_freak://

|
09.01.2007 18:31 |
профиль цитировать |
|
Хех, я третим за блэк проголосовал
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Norton. писал(а): Вот Варракс про раннюю Алису весьма положительно отзывался
Ну я у Варракса в основном блэк и переписывал... _________________
 |
|
Norton. Member

|
|

|
09.01.2007 23:16 |
профиль цитировать |
|
Norton.
Norton. писал(а): Ты чё, Варракса лично знаешь .gif) Выж вроде как в разных городах.
Я ж в Москве часто бываю У меня родственники, у которых я иногда там останавливаюсь, живут на соседней улице от Варракса... _________________
 |
|
Norton. Member

|
|
Дежавю Member

|
10.01.2007 16:10 |
профиль цитировать |
|
UserFriendly78
К сожалению, списочек я вряд ли опубликую. Могу сказать, что периодически послушиваю программу "Сумерки Богов" - там проскакивают иногда наши отечественные коллективы, честно говоря, настолько маловпечатлительно, что и запоминать их лень. Из старой "Арии" послушиваю иногда кое-что , они хоть играть умеют , да и вокал у Кипелова достойный. Сейчас в основном предпочтения к скандинавам - Finntroll , Dimmu Borgir и им подобные . Фольклорные фишки в музыке скандинавов , кельтов - это вещь .
А Мэнсона я ,честно говоря, клоуном считаю. Сравнивать его с блэкерами наверное, неправильно. Может у него и есть интересные музыкальные находки, но свою известность он в большей степени приобрел благодаря своей внешности и выходкам. _________________ Вперед ! Врукопашную !
|
White Administrator

|
|
Дежавю Member

|
11.01.2007 20:21 |
профиль цитировать |
|
White
О вкусах не спорят, но "какими-то " Finntroll может назвать лишь тот, кто их не слышал. Скандинавы - норвеги, финны, шведы - очень много внесли в тяжелую музыку. И что ты имеешь в виду под "Power металы "? Именно в стиле, близком к рower metal в Северной Европе дофига достойных коллективов - чего одни Children of Bodom стоят со своим безумным гитаристом.
Чтобы не зацикливаться на скандинавах - Cradle Of Filth я например , весьма уважаю, несмотря на весьма своеобразную личность Дэни Филта. _________________ Вперед ! Врукопашную !
|

|
|
White Administrator

|
|
Norton. Member

|
12.01.2007 12:37 |
профиль цитировать |
|
Дум чёто никто не любит А вот треш и хейви впереди. Странно, мне почему-то казалось что эти стили только для ортодоксов Я, конечно, трешь люблю, чисто из уважения к Слееру и Сепультуре. _________________
 |
|
White Administrator

|
|
Дежавю Member

|
12.01.2007 16:50 |
профиль цитировать |
|
Norton.
Дум уважаемс ! Особенно с готическими задвижками . Dark Tranquillity , старые Theatre of Tragedy, ранний Paradise Lost , некоторые альбомы Therion .
А вот от треша я лично быстро устаю. Метлу только старую уважаю, хотя все равно не слушаю, надоели. _________________ Вперед ! Врукопашную !
|
White Administrator

|
12.01.2007 16:55 |
профиль цитировать |
|
Вчера я попатался осилить Fintroll, нет, не смог. Под кого они косят? Под тролей? Все такие в гриме, разрисованные, толстые и рожи корчат. А голос? Фу. ИМХО. _________________
 |
|

|
|
White Administrator

|
12.01.2007 17:29 |
профиль цитировать |
|
ALT-F13
Я с их сайта какие-то композиции слил. Не знаю что это было, но моя рыдаль. Что у них самое такое негружёное? _________________
 |
|
DZhon *Cofradia Intel*

|
|
|