Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Цифровые часы

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Схемотехника и электроника
Автор Сообщение
Wiper
Junior Member

Сообщение29.11.2006 01:23  Цифровые часы профиль цитировать

Кто знает подскажите как собрать простенькие Цифровые часы вот с таки циферблатом http://k206.com.ua/Categories/Digital%20displays.htm как можно меньше размером
и как можно упрощённой сборки желательно на 12В СПАСИБО зарание [/img]
MDN
Junior Member

Сообщение30.11.2006 15:00   профиль цитировать

посмотри тут:
http://www.andymrrc.narod.ru/radio/clock/clock.htm
Wiper
Junior Member

Сообщение30.11.2006 18:13   профиль цитировать

MDN
Зашол посмотрел СУПЕР спасибо, но думаю они будут великоваты для HARDTIME неговоря уже о сложности сборки хтя думаю если поседеть
то может чтото и получется конечно не без помощи ХОРОШИХ людей Думаю проще будет купить какието маленкие кетайские часы и туда замутить.
А ссылочку преберегу на потом малоли что.
ZoneRR [SSoft]
Member

Сообщение30.11.2006 18:23   профиль цитировать

если сложно собирать то думаю легче писать юзай микроконтроллер в СМД корпусе(мега16 например - 25 гривень и тебе ее хватить) - один корпус, чтобы точно было - внешний кварц(самя большая деталька будет помимо дисплея)
к чему ПИСАТЬ - накатать прогу на СИ лучше(он проще чем асма) и зашить, спаять и все.

"Socket A мы незабудем а Intel похороним"
(c) А.Клинов
MDN
Junior Member

Сообщение30.11.2006 20:33   профиль цитировать

На счет контроллеров я согласен. Сейчас можно найти кучу готовых проэктов на микроконтроллерах, нужно только уметь эти контроллеры прошивать (или знать где и кто умеет)
Вот тут накопал немного:
http://picmaster.narod.ru/cxem.htm
http://narod.kmv.ru/kornilov/clock.html
Wiper
Junior Member

Сообщение30.11.2006 21:21   профиль цитировать

ZoneRR [SSoft]
Я тут тока кандеры с какимито полявиками паять начал ито не без помощи MDN (СПАСИБО ему что меня схемими подкормил),
а ты про какието микроконтроллеры говоришь да и ещё прошивать там чтото!!!
Это межет тебе там рас два и готово, а мне ещё шагать и шагать
ZoneRR [SSoft]
Member

Сообщение30.11.2006 23:43   профиль цитировать

ну ну, зато то что тебе MDN предложил впервые в 100 раз сложней паять(там микросхема не одна ), а тут раз - одну микросхему 48 ножек(поверхнастная пайка, или 40 ножек здоровый чип в обычном, знакомом всем ДИП корпусе с длинными ногами). А прошить - скачать прогу из нета, подсоединить микроконтроллер в ЛПТ порт 5 проводками и все. естественно написать прошивку
(c) А.Клинов
Wiper
Junior Member

Сообщение01.12.2006 00:53   профиль цитировать

ZoneRR [SSoft] писал(а):
А прошить - скачать прогу из нета, подсоединить микроконтроллер в ЛПТ порт 5 проводками и все. естественно написать прошивку
Ладно с портом может я и разберусь, но писать какието прошивки
Я тебе говорю что я ещё доконца непонял что такой полевит, а ты меня уже заганяешь на уровень ПРОШИВКОНАПЕСАТЕЛЯ
Я так быстро немогу
DruKiller
Member

Сообщение11.01.2007 00:48   профиль цитировать

Самое занятное из часов, что я видел за последнее время, находится здесь.
Syrex
Junior Member

Сообщение12.01.2007 23:54   профиль цитировать

Я извиняюсь что не совсем в тему но тут , говорили про китайские часы и 555 микросхему вопросик такой а кто нибудь настраивал дешовые ЖК китайские дисплеи для моддинга от тетриса или от китайских часов ? тем более что они стоят всего ничего не точто графические LSD
ZoneRR [SSoft]
Member

Сообщение13.01.2007 00:14   профиль цитировать

там понимаеш, вопервых там не точто графический ЛСД - в нем нету контроллера. такие ЛСД в киеве на РР видел по 6(!!!!) гривень разные
во вторых там езконтроллерным ЛСД очень сложно управлять - говорил тут ктото там с определенной частотой импульсы на ноги давать ему, чтобы чтото светилось. но самое сложное - это не полный граф. ЛСД - там только определенное чтото можно показать (квадратике на тетрисе, циферки и т.д.) - так там ЖК матрица устроена в них...

(c) А.Клинов
DruKiller
Member

Сообщение13.01.2007 00:17   профиль цитировать

Syrex писал(а):
от тетриса или от китайских часов

Дело в том, что покупные графические дисплеи идут с удобным контроллером, для которого уже расписаны все команды, режимы и пр., т.е. для начала использования достаточно просто скачать документацию, подключить и написать сооветствующее ПО.
В тетрисах же, для удешевления конструкции, всё это реализовано в одном чипе, залитом эпоксидкой. Даже если в них сделано несколько чипов, один для дисплея, а другой игровой, то даже так никогда не догадаешься что за контроллер там стоит и как им управлять.
Дисплеи можно использовать только по отдельности от чипов, но для этого надо будет смотреть, какие контакты за какой сегмент отвечают, делать отдельный блок питания для сегментов, и куча-куча другой мороки. Гораздо дешевле и быстрее будет купить готовый.
Syrex писал(а):
LSD

LCD или ЖКИ

lexa777
Member

Сообщение13.01.2007 11:15   профиль цитировать

Топик начинался со схем часов на электролюминесцентных индикаторах, отечественных. Я себе хочу сделать в корпус индикатор уровня. Вопрос такой -сможет ли микросхема напрямую управлять индикатором таким?

Вот допустим такая. Если нет - то как усилить/развязать сигнал?
Syrex
Junior Member

Сообщение13.01.2007 14:17   профиль цитировать

Спасибо за пояснения, я же наивно не догадывался что все так сложно
ЗЫ еслиб нашли способы управлять этими дисплеями я думаю и кубики бы моддеры нашли для чего использовать
lexa777
Member

Сообщение13.01.2007 14:48   профиль цитировать

Нашел в старом радио описаловку на интересующий индикатор. Настоятельно не рекомендуют питать накал постоянным током. А вот где взять переменку в компе - понятия не имею...
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Схемотехника и электроника Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: